Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Правосеки» пошли в гости в Польшу

07 июня 2014
Просмотров: 2305
«Правосеки» пошли в гости в Польшу

В Польше объявился некто Артем Луцак. Уроженец Москвы, украинский националист, член «Правого сектора». В этой организации Луцак не просто член, а член в квадрате. Он – лидер «Правого сектора» Львовщины, доверенное лицо Дмитрия Яроша, а с некоторых пор – представитель этой организации в Польше.

В Польшу Луцак перетащил жену с детьми, и занимается там распространением газет «Правого сектора» и продвижением интересов организации в местной политической среде. В планах Луцака и его руководителей – создать политические ячейки партии по всей Польше.

Украинское нацменьшинство в Польше почти сплошь состоит из потомков карателей ОУН-УПА, особенно в восточных воеводствах. Поэтому Ярош и Ко желали бы использовать это в своих интересах, играя на идеологических настроениях украинского населения подкарпатских воеводств.

Ради умилостивления поляков «Правый сектор» пошел на беспрецедентный шаг: признал послевоенные границы Польши нерушимыми, то есть отказался от прежних претензий на часть польской территории.

Польские коллеги, поддерживаемые официальной Варшавой, тут же потеплели к «правосекам». В середине мая в Варшаве состоялись предвыборные дебаты с представителями кандидатов в президенты Украины – Петра Порошенко и Дмитрия Яроша. Последнего представлял как раз Луцак. На дебатах он еще раз заявил, что «Правый сектор» территориальных претензий к Польше не выдвигает и призвал к сплочению и борьбе с общим опасным врагом – Россией.

Ярош все чаще и чаще «дает заднюю». Кто помнит, не даст соврать: в начале своей деятельности «Правый сектор» (имевший тогда иной вид – множество националистических организаций, типа «Тризуб» им. Бандеры и т.д.) костерил евреев, на чем свет стоит, и обвинял их в кознях против Украины и ее народа. Антисемитизм был неотъемлемой чертой будущих членов «Правого сектора».

Но запахло денежками. Большими денежками. И Ярош решил, что пусть лучше еврей Коломойский будет ему другом, а не врагом. Яроша сгубила жадность к деньгам. Такой неподкупный вначале, он быстро продался потом. Вот уж, действительно, прежде чем презирать деньги, научись их зарабатывать.

Ярош делал вид, что презирает деньги. Вернее, ему казалось, что он их на самом деле презирает. Но когда перед ним замаячили купюры, которых он в глаза доселе не видел, он пошел на их яркий блеск, и из антисемита превратился в верного слугу олигарха Коломойского.

Ярош засунул себе поглубже все свои пылкие речи, в которых он раньше клеймил олигархов, грабящих украинский народ, и сам стал прислугой одного из таких олигархов.

Луцак действует под стать своему шефу. Еще совсем недавно «правосеки» жаждали польской земли, а теперь, наоборот, клянутся, что земли не хотят, и границы признают. А где же хваленая принципиальность
украинских националистов? А как же рассказы про их гордую неподкупность?

Все это сказки для глупых людишек. «Українскьі патріоти» продаются и покупаются. Причем, оптом. Их, как публичных девок, один американский президент передает другому. И украинские олигархи прекрасно находят с ними общий язык. Правду говорят, что легче всего подкупить религиозного фанатика, потому что он очень быстро найдет своей продажности богословское оправдание. С политическими фанатиками случай тот же.

Вот и Ярош, и Луцак находят массу доводов, оправдывающих их отказ от прежних принципов.

Часть польской общественности не согласна с таким либеральным отношением Варшавы к украинским националистам. Эта часть протестует, пишет петиции, но не может ничего изменить. Официальная Варшава держит курс на дружбу с теми, кто в 1943 г. вырезал на Волыни их предков. Дошло до того, что в польских госпиталях залечивали раны «правосеки» с киевского Евромайдана. Сообщалось о том, что несколько десятков «правосеков» прошли обучение у польских инструкторов.

Думается, пришло время объединяться здоровым силам Польши, Украины и России для противодействия необандеровскому реваншизму, который, как мутное пятно, расползается все шире и шире.

Виктор Нечипоренко
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова