Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом

01 августа 2014
Просмотров: 1636
Арсений Яценюк
КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом. Об этом в ходе заседания Антикоррупционного комитета заявил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус. Глава фискальной службы уточнил, что уже составлен список компаний, в него входят как большие, так средние и маленькие компании...

"Мы получили инициативу от премьер-министра, уже составлен список всех компаний с российским капиталом на Украине, это как большие, так средние и маленькие компании", - сказал он.

Решение о применении санкций против этих компаний будет приниматься в ближайшее время в правительстве Украины или в Совете национальной безопасности, добавил Билоус.

Российский бизнес на Украине представлен, главным образом, в секторе банков и финансов, телекоммуникаций, ТЭК и ресторанного бизнеса. Дочерние предприятия и другие активы есть у ЛУКойла, Роснефти и Татнефти. Кроме того, на Украине работают восемь дочерних российских банков, включая Сбербанк и ВТБ, а также две фондовые биржи с российским участием в капитале.

В сфере ресторанного бизнеса работают "IL-патио" и "Планета суши", принадлежащие российской компании "Росинтер".

Дочерней компанией российского оператора связи ОАО "МТС" является компания МТС-Украина. В этой стране также работает "дочка" российского поисковика "Яндекс".

В июле глава Банка России Эльвира Набиуллина уже комментировала инициативу украинских властей запретить работу украинских "дочек" российских банков на Украине. Тогда она отметила, что в случае введения этого законопроекта прежде всего вред получит сама Украина. Также она охарактеризовала взаимодействие с руководством Нацбанка Украины как "слабое".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина введет санкции в отношении граждан России, которые поддерживают "сепаратистов и террористов", а также угрожают территориальной целостности страны.

Правительство Украины готовится ввести санкции против компаний с российским капиталом

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова