Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Правительство США посылает ужасный сигнал всему миру

09 августа 2014
Просмотров: 3622
Правительство США посылает ужасный сигнал всему миру

Шестьдесят девять лет назад, 6 и 9 августа 1945 года, американские лётчики сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Военной необходимости в этом не было, несколькими днями раньше японцы сообщили о своей готовности капитулировать. И, хотя американцам было известно об этом,  после бомбардировки они заявили, что не имели такой информации.

Дальнейшие шаги США показали, что ядерное нападение на Хиросиму и Нагасаки было только началом. Планировалось превратить новое оружие в средство стратегической агрессии.  Мирный атом Вашингтон тоже хотел поставить под свой контроль. В 1946 г. США выдвинули так называемый план Баруха, предполагавший передачу Соединённым Штатам другими странами технологической информации по атомной энергетике.  План был заблокирован Советским Союзом, наложившим на него вето в Совете Безопасности ООН. 

Через несколько дней после варварского уничтожения японских городов, 16 августа 1945 года,  представитель США предложил провести комплексные военные учения, в которых целями ядерного оружия были бы военные корабли. Комментируя это предложение, сенатор Брайен Макмэйхон, заявил, что «получившийся взрыв должен показать нам, насколько эффективна атомная бомба против гигантских военных кораблей». Учитывая, что военных флотов Германии и Японии на тот момент уже не существовало, в качестве условного противника при нанесении таких ядерных ударов могли рассматриваться только советские корабли.

США испытывали атомное оружие не только на жителях японских городов, не только на полигонах в Нью-Мексико и Неваде, но и на Маршалловых островах в Тихом океане, в районе атолла Бикини (операция Crossroads). 30 июня был произведен надводный взрыв,  25 июля 1946 г. – подводный, в результате чего произошло радиоактивное заражение всех кораблей, использованных в качестве мишеней, и концентрированное радиоактивное заражение местности.  

Химик Гленн Сиборг, председатель Комиссии по атомной энергии, назвал эти испытания «первой в мире ядерной катастрофой». В марте 1954 г. в том же районе был произведён взрыв водородной бомбы (операция Bravo), после чего было признано, что уровень радиоактивного заражения на Маршалловых островах самый большой в мире!

С 1946-го по 1958 год на Маршалловых островах были проведены 67 ядерных и термоядерных испытаний. В 1947 г. острова были включены в состав подопечной территории ООН под управлением США, а с 1986 г. они считаются государством, «свободно ассоциированным» с Соединёнными Штатами.  Все эти десятилетия жители островов испытывали на себе последствия радиоактивного заражения.

24 апреля 2014 года  Маршалловы острова подали иск в Федеральный суд США. Истец утверждал, что США нарушили свои обязательства по статье VI Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), продолжая модернизацию своего ядерного арсенала и отказываясь вести переговоры в духе доброй воли по ядерному разоружению. В ответ на это США 21 июля 2014 года подали ходатайство о прекращении иска.

Президент фонда Nuclear Age Peace Дэвид Кригер, узнав о прекращении дела по данному иску, сказал, что "правительство США посылает ужасный сигнал всему миру, а именно, что американские суды это неправильное место для разрешения споров с другими странами по договорным обязательствам США. Это плохо для закона, плохо для отношений между государствами, плохо для ядерного нераспространения и разоружения - и не только плохо, но чрезвычайно опасно для граждан США и всего человечества".

Отказ США признать правомочность обращения Маршалловых островов с иском свидетельствует не только о зависимости судебной системы США от Госдепартамента, но и кое-что говорит о военной стратегии Вашингтона.

В конце июля 2014  года западные СМИ сообщили, что между Великобританией и США подписано секретное соглашение, которое, как считают эксперты, продлевает соглашение о взаимной обороне от 1958 года и будет иметь решающее значение для развития ядерных вооружений двух держав.

Обама заявил конгрессу, что новый договор "разрешит передачу между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством секретной информации, касающейся атомного оружия, ядерных технологий, материалов и оборудования для разработки в целях обороны, обучение персонала, оценку потенциальной возможности противника; развитие систем доставки и проведение исследований, разработку и конструкцию военных реакторов".

Само содержание соглашения будет оставаться в тайне. 

Обновленное соглашение, пишет аналитик британского издания Guardian, означает, что США и Великобритания наращивают сотрудничество в области производства ядерных боеголовок. Соглашение рассматривается как часть законодательства США, но не имеет юридического статуса в Великобритании.

Исполнительный директор британо-американского Совета по информационной безопасности (BASIC) Пол Ингрэм говорит, что, хотя соглашение является международным договором, который требует ратификации, оно никогда не обсуждалось в палате общин. Жителей Британских островов снова поставили перед свершившимся фактом.

Оценивая новое англо-американское соглашения, Пол Ингрэм обращает внимание на Статью 1 Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и считает, что «могут быть серьезные последствия для международной безопасности».

Статья 1 ДНЯО гласит: "Каждое из государств-участников настоящего Договора, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать кому бы то ни было ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также контроль над таким оружием или взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно; равно как и никоим образом не помогать, не поощрять и не побуждать какое-либо государство, не обладающее ядерным оружием, к производству или к приобретению каким-либо иным способом ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, а также контроля над таким оружием или взрывными устройствами."

Существуют опасения, что новое англо-американское соглашение подписано в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия… Можно лишь предположить, что  ядерный сговор Вашингтона и Лондона был спланирован заранее и находится в русле заявленных планов НАТО открыть новый этап «сдерживания» России.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова