Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Правительство России пообещало рассмотреть просьбы о гуманитарной помощи Донбассу

28 октября 2014
747
Правительство России пообещало рассмотреть просьбы о гуманитарной помощи от жителей Донбасса

Правительство России получает обращения от жителей Донецка и Луганская с просьбой оказать экстренную гуманитарную помощь, из-за трудной экономической ситуации в регионе, граничащей с гуманитарной катастрофой.

«В правительство Российской Федерации поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой».

По оценке кабмина, из-за боев жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Сейчас в Донбассе разрушены учреждения здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы. В условиях приближающейся зимы нет возможности для начала отопительного сезона.

«Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия», - добавляется в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о тром, что более 400 тыс. жителей Луганской области получили гуманитарную помощь из России.

Россия отправила на Украину уже три гуманитарных конвоя с грузами для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Четвертый конвой находится в стадии подготовки.