Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Правительство выступило против запрета на ГМО, предложенного Президентом Путиным

01 апреля 2014
Просмотров: 2957

Правительство РФ подготовило к внесению в Госдуму свой вариант федерального закона о совершенствовании государственного регулирования в области контроля использования ГМО.

Правительство выступило против запрета на ГМО, предложенного Президентом Путиным

Как сообщает газета «Известия», правительство предлагает ужесточить регулирование в области ГМО, ввести трансграничный контроль такой продукции, создать систему мониторинга и ввести миллионные штрафы для юридических и должностных лиц за нарушение действующих законов, регулирующих вопросы ГМО, а также обязать наносить маркировку на продукты с ГМО.

Разработкой акта занималось Министерство образования и науки, в котором подтвердили, что правительство не собирается запрещать использование продукции с ГМО на территории страны. Взамен этого предлагается ужесточить нормы использования и контроля, а правительство наделить новыми полномочиями.

Одним из изменений является введение ответственности за нарушение законодательства в области генно-инженерной деятельности, в связи с чем предлагается внести соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно документу, предлагается введение административного штрафа для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юридических лиц, осуществляющих на территории России изготовление или поставку продукции с ГМО, — от 50 тыс. до 1 млн рублей.

Кроме того, вводится обязательная государственная регистрация ГМО и продукции в отношении товаров, семян, сырья и т. д., ввозимых на территорию России. Изменение законодательства обяжет импортёров проходить установленные правительством процедуры проведения экспертиз ГМО и самой продукции на её безопасность. Кроме проведения экспертиз, импортируемые ГМО и продукция будут вноситься в государственный реестр, являющийся публичным и открытым для всех граждан. А в отношении ГМО и продукции, не прошедших необходимых экспертиз, будет устанавливаться запрет на ввоз и использование в России.

Кроме этого, вся продукция ГМО должна будет отмечаться специальными этикетками, свидетельствующими о том, что продукт содержит модифицированные организмы, чего до сих пор не было.

Ранее в Госдуму было внесено несколько законопроектов, запрещающих использование и производство генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов растительного, животного и микробного происхождения в целях их использования в пищевых продуктах и кормах для сельскохозяйственных животных. С такими предложениями выступали профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации. Однако ни один из внесённых законопроектов не получил положительных отзывов со стороны правительства.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова