Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Правда о Ливии

Просмотров: 10493
Версия для печати Версия для печати
Правда о Ливии
Нашу реальность фактически формируют СМИ. Мы считаем, что происходит только то, о чём мы прочли или посмотрели в Новостях. Для нас не существует того, о чём нам не сообщили. Именно поэтому нам и сообщают далеко не обо всём...

Ливия – прорыв сквозь ложь

На прошлой неделе Триполи смогли посетить две съёмочные группы российских журналистов: Первого канала и Питер.tv. Привезённые материалы, правдиво освещающие ситуацию в Ливии, уже начали размещаться в эфире.

1. «В Ливии происходят события, которые остаются за рамками мировых новостей»

http://www.1tv.ru/news/world/176661

Текст репортажа

В столице Триполи собрали шейхов всех проживающих в стране племён. Для ливийского руководства сейчас главное, чтобы НАТО, выступившее на стороне «повстанцев», поняло, что имеет дело не с одним полковником Каддафи, а с целым народом. Приехали племенные вожди даже из восставшего Бенгази. При существующей политической системе это, пожалуй, самое широкое представительство ливийского народа, по феодальным ещё традициям существующего в племенных рамках.

Все ли присутствуют – можно было проверить по опубликованным спискам. Племенам было сложно выработать единую программу действий. Резолюция собрания: Ливия должна быть единой, внутринациональный диалог – дело внутрисемейное, иностранцы не должны в него вмешиваться. Глава ливийского правительства Аль Багдади пытался призвать лидеров повстанцев, провозгласивших своё правительство в Бенгази, одуматься.

«Я обращаюсь к моим бывшим коллегам по правительству, которые сейчас вошли в так называемый переходный совет. Я призываю их: хватит крови. Ошибки были, но мы делали их вместе, значит это общая ответственность», – заявил секретарь Высшего народного комитета Ливии Аль Багдади Аль Махмуди.

Но западные телеканалы просто проигнорировали собрание шейхов племён, а если не было в новостях, то как бы и вовсе не происходило. Иначе НАТО пришлось бы признать, что у полковника Каддафи всё ещё полно сторонников, а ливийские племена – против иностранного вмешательства в конфликт. Так, европейские и американские СМИ тоже заняли сторону повстанцев и участвуют в войне наравне с авиацией НАТО. Например, в эфире рассказывают о боях в Триполи и переходе армии на сторону восставших – в самой столице ничего похожего не происходит.

Ливийский лидер почти не показывается на людях, скрывается в бункерах: за его головой идёт необъявленная охота. Местные жители теперь по ночам дежурят в правительственном квартале Баб-Аль-Азизия. Они верят, что пилоты НАТО не решатся бомбить гражданских.

Дежурство в качестве живого щита в районе, где много правительственных учреждений, превратилось для жителей Триполи в своеобразное ночное весёлое времяпрепровождение. При всём оптимизме этого народа, здесь стараются о плохом не думать. И приходят сюда даже с детьми.

Пропаганда повстанцев рассказывает, что режим просто прикрывается мирными жителями. Но принуждения мы не заметили, а жители Триполи искренне считают, что спасают своё руководство.

Впервые режим столкнулся с необходимостью вести контрпропаганду, и ливийские власти только учатся работать с журналистами. Журналистов возят по местам боёв и бомбёжек организованно, снимать можно только то, что разрешат: многолетние традиции сложно ломать. На центральной площади небольшого городка Эз-Зауия, недалеко от Триполи – следы боёв, которые прошли здесь ещё в конце февраля. В доме у одной из женщин теперь нет стены. Говорит, что «повстанцы» так учились стрелять. А среди повстанцев было много тех, кого даже в исламской Ливии называют исламистами.

О проявлениях расизма и жестокости среди повстанцев Европа и Америка почти ничего не знают. А победит в войне тот, кого победителем назовут западные телеканалы. Официальный Триполи пока проигрывает информационную войну.

2. «Война в Ливии: взорванный бункер Муамара Каддафи»

http://piter.tv/event/Vojna_v_Livii_vzorvanni/

Текст репортажа

Нашему корреспонденту удалось побывать в бункере, где вечером 30 апреля после бомбардировки НАТО погиб сын Каддафи Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера.

Этот дом в Триполи, от которого почти ничего не осталось, бомбили так называемым «двойным снарядом». Первая бомба – это бетонная глыба. Она пробивает укрытие, делая в потолке или стене дыру. Вторая – собственно, ракета «Томагавк», которая взрывает всё вокруг. Эти часы, практически единственное, что уцелело после налёта. После удара второй бомбы они показывают время «Х» – 20 часов 09 минут. В эти секунды оборвалась жизнь родных Муамара Каддафи. Говорят, что сам лидер Джамахирии тоже был в этом доме. Но, к счастью, уцелел.

Саиф аль-Араб был шестым сыном Муаммара Каддафи. Он родился в 1982 году. На публике появлялся редко. Есть информация, что высшее образование Саиф получил в Мюнхене. С началом войны вернулся на родину и начал воевать с повстанцами и силами НАТО.

3. «Война в Ливии: трупы мышей как символ перебежчиков»

http://piter.tv/event/Vojna_v_Livii_trupi_mish/

Текст репортажа

Триполи накануне выходных. На главной площади столицы проходит незапланированный митинг в поддержку Муамара Каддафи. По словам арабиста Сергея Рудасёва, который сопровождал нас в поездке по Ливии, такие сходки горожан – обычное дело. Семьи приезжают на машинах в центр Триполи и активно выражают свою поддержку лидеру Джамахирии. В основном это молодая публика – подростки выкрикивают лозунги и речёвки. Одна из них – «Мама не беспокойся, с нами Каддафи!»

Да простят меня ливийцы, но действия горожан совсем не отличаются от обычной практики фанатов звёзд шоу-бизнеса. Горожане приносят на площадь разукрашенные плакаты с портретами лидера, оформленные живыми цветами. Выкрикивая речёвки, позируют на камеры.

На этот раз на площадь вынесли плакат с дохлыми мышами, завёрнутыми в полиэтилен. Рядом с каждой – имя отступника, человека, бросившего родную страну и бежавшего из Ливии. Толпа гневно осуждает «трусов» и «предателей». Таксисты, ожидающие клиентов на площади, поддерживают собравшихся и тоже выкрикивают слова поддержки Каддафи. Триполи активно поддерживает своего лидера.

P.S. Снятые материалы о ситуации в Ливии будут размещаться и далее. Следите за новостями…

Источник

Геббельс написал бы заявление об уходе

Если бы мог узнать, что навыдумывали сегодняшние «свободные СМИ» из «демократических стран» о событиях в Ливии. Йозеф Геббельс остро почувствовал бы свою профнепригодность, как пропагандиста и сочинителя. Потому, что до такой высоты его перо никогда не поднималось. А его пропаганда была просто детским лепетом, по сравнению с опусами современных пропагандистов и политиков Запада. 

Не было у Геббельса ни широты замысла, ни глубины идеи. Что говорила немецкая пропаганда о причинах начала польско-германской войны? Польша устраивает провокации на границе. Потом в ночь на 1 сентября группа польских военнослужащих нарушив границу, ворвалась на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице.

А будь Геббельс по настоящему талантлив, пропаганда Рейха говорила бы в сентябре 1939 совсем другие вещи. Те, что мы слышим в новостях сегодня. Давайте попробуем перевести нынешнюю ложь «свободных СМИ» на язык немецкой пропаганды 1939 года…

«…Кровавый, коррумпированный режим польских «чёрных полковников» проводит этнические чистки, прямой геноцид немецкого и украинского населения Польши. Варшава никак не реагирует на призывы Берлина, Мадрида, Рима, Будапешта, Бухареста, то есть практически всего «цивилизованного мира» того времени. Положить конец насилию и беззаконию. Вместо этого, польская армия проводит вызывающие учения прямо на границе с Германией. Ежедневно с польской стороны осуществляются провокации и стрельба.

Согласно сообщениям очевидцев, в населённых преимущественно этническими немцами сёлах и городах Польши, доведённые до отчаяния жители вышли на мирные демонстрации протеста. Они требуют проведения демократического референдума о присоединении части Польши к Германии. Эти справедливые требования поддержали жители Западной Украины и Западной Белоруссии. В ответ коррумпированная варшавская власть ответила репрессиями и стрельбой по мирным людям. Есть многочисленные жертвы, о  чём в адрес германского радио и газет поступают многочисленные телеграммы умоляющих о помощи граждан Польши.

Согласно последним сообщениям из города Данциг, здесь для разгона демонстрации преступная власть применила пикирующие бомбардировщики, которые сбросили на манифестантов бомбы и стали расстреливать их пулемётным огнём. Кроме того, польский гарнизон крепости Вестерплятте открыл по Данцигу артиллерийский огонь. По оценкам немецких правозащитников, убиты и ранены сотни людей.

В этой ситуации руководство Третьего Рейха было вынуждено отдать приказ вермахту положить конец этим преступлениям. Руководство Польши полностью дискредитировало себя и стало нелегитимным. В охваченном пожарами Данциге польскими патриотами сформировано Правительство национального спасения, которое обратилось к международному сообществу с призывом о помощи. И помощь не заставила себя ждать. Демократическая общественность Италии, Испании и многих других стран Европы, горячо приветствовало распоряжение германского руководства о создании бесполётной зоны над Польшей.

Немецкая армия приступила к выполнению этой гуманитарной миссии на рассвете 1 сентября 1939 года.  Целью операции является заставить преступный варшавский режим прекратить репрессии против мирного населения и положить конец насилию и убийствам.  В рамках создания бесполётной зоны германская авиация осуществила налёты на польские аэродромы, в результате которых большая часть ВВС варшавского режима была уничтожена или выведена из строя.

Однако для полной гарантии невозможности совершения варшавским режимом преступлений против своего народа, немецкие танковые части вошли на территорию Польши, чтобы взять под контроль аэродромы и крепости, из которых ведётся артиллерийский обстрел мирного населения.

Наёмники и уголовные элементы, составляющие боевые части варшавского режима, пытаются оказывать сопротивление гуманитарной миссии вермахта. Понимая своё неминуемое поражение, наймиты открывают огонь по мирным городам и расстреливают поголовно всё население восставших сёл. После убийства его жителей, колонны наёмников прячутся  в населённых пунктах. Поэтому немецкими ВВС, исключительно для сохранения  жизни людей, высокоточным оружием наносятся авиаудары по танковым колоннам наёмников, пытающихся скрыться в небольших городах.

Вместе с германскими миротворцами в гуманитарной операции по спасению населения Польши, участвуют части ВВС хорватской, словацкой и венгерской армии. Для расследования преступлений варшавского режима в Берлине создан международный трибунал, который должен будет расследовать злодеяния совершённые против мирных демонстрантов, и выдать ордер на арест преступных руководителей, запятнавших себя кровью своего народа…».

Но Геббельс так и не смог придумать то, о чём мы сегодня слышим каждый день. Гуманитарные миссии, проводимые бомбардировщиками. Забота о людях, путём «отправки» к ним ракет. Призывы и попытки убить законного руководителя страны. Выдача международных ордеров на арест того, кто, согласно любой логике, являясь главой народа, обязан пресекать вооружённые попытки мятежа.

А узнаем ли мы когда-либо, как зовут современного «демократического» Геббельса, который выдумал и запустил в эфир мировых СМИ всю эту невероятную ложь о ливийских событиях?

Источник

Поделиться:
Постоянные адреса этой статьи

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова