Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По факту гибели россиянина в египетской больнице возбудили дело об убийстве (видео)

20 ноября 2014
1 159

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту гибели российского туриста в Египте. Как сообщалось ранее, россиянина в египетской больнице отключили от системы жизнеобеспечения. Медики выставили родственникам мужчины счет, страховая компания отказалась его оплачивать.

39-летний Евгений Кузнецов скончался в госпитале Хургады. Представители страховщика отмечают, что россиянин скончался не из-за того, что его отключили от аппаратов, а из-за остановки сердца.

"В рапорте о смерти, который поступил нам из госпиталя Al Kawther Hospital, говорилось, что Кузнецов умер 11 ноября от остановки сердца вследствие получения травм, не совместимых с жизнью. Никакой информации об отключении от аппарата искусственной вентиляции легких не было, и откуда взялась такая интерпретация, непонятно", – сказали "Интерфаксу" в компании ВСК.

Там пояснили, что компания признала случай с Кузнецовым нестраховым, так как турист попал в больницу после драки в баре. Подрался он, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Представители страховщика подчеркнули: египетские медики прислали им справку, в которой подтверждается, что россиянин был нетрезв, когда совершал противоправные действия. В ходе потасовки он упал, ударился головой и был госпитализирован.

"Нам было бы достаточно одного основания, чтобы признать случай нестраховым. А в этой ситуации человек был в состоянии алкогольного опьянения и получил травму в результате совершения противоправных действий", – пояснили в ВСК. Там добавили, что страховая компания была обязана организовать оказание помощи туристу и сделала это.

Между тем, следственные органы в связи с гибелью россиянина возбудили дело по статье 105 УК РФ – "Убийство". По версии следствия, 8 ноября Кузнецов подрался с соотечественником и получил травмы. "Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности", – такую версию событий приводят в Следственном комитете РФ.

В рамках следствия действиям врачей дадут юридическую оценку. Оценят и действия сотрудников турфирмы и страховой компании. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дает показания об обстоятельствах случившегося", – сообщили в СК РФ.

Родственники погибшего ранее рассказали, что в Египет вылетели российские хирурги из госпиталя имени Бурденко и провели успешную операцию. Кроме того, на их просьбу о помощи откликнулся Минздрав: в России был готов к вылету спецборт, который мог перевезти пострадавшего на родину. Жизнь мужчины вполне можно было спасти, уверяют его родные.

Поделиться: