Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По тревоге для проверки боеготовности подняли более 3,5 тыс. военных в Приморье

8 августа 2014
883
По тревоге для проверки боеготовности подняли более 3,5 тыс. военных в Приморье

Более 3,5 тыс. человек и около 400 единиц вооружения и военной техники подняли по тревоге в Приморье в рамках внезапной проверки боеготовности, начавшейся на Камчатке 6 августа, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

«Военнослужащие отрабатывают практические задачи по переброске части сил и средств на большие расстояния железнодорожным, морским и авиационным транспортом, в том числе на Камчатку и Сахалин, где на незнакомых полигонах им предстоит провести ряд ротных, батальонных тактических учений с боевой стрельбой во взаимодействии с войсками и силами, дислоцированными в регионах», - цитирует Гордеева ИТАР-ТАСС.

В четверг для проверки боеготовности подняли по тревоге авиацию в Хабаровском крае.

В среду по тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, противовоздушной обороны, авиации и соединения кораблей охраны водного района.

Отметим, что внезапные учения часто проводятся с 26 февраля, когда президент Владимир Путин объявил проверку боевой готовности дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов соединений и воинских частей.
Поделиться: