Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему MH17 исчез с первых полос западных изданий?

9 января 2015
2 900
89874343

Обозреватель НВО Урсан Гунар в своей статье отмечает, что катастрофа малайзийского Боинга над Украиной с первых дней использовалась Западом для агрессивной пропаганды против России, еще до того, как кому-либо достоверно удалось установить те или иные факты.

Несмотря на абсурдность антироссийских обвинений, которые сводятся к тому, что Москва является «центром злой империи», без каких-либо оснований сбивающей самолеты, западные журналисты на все лады продолжали делать безосновательные гипотезы в этом ключе, не считаясь даже с банальной логикой. Расследование катастрофы возглавили страны-члены НАТО вместе с представителями украинской стороны, над территорией которой и был сбит малайзийский лайнер, и которая первой должна нести ответственность за этот инцидент в ее воздушном пространстве.

При этом за бортом разбирательств была оставлена Малайзия, которая не только арендовала самолет, но  и потеряла больше всех граждан в этой катастрофе. После многочисленных протестов со стороны Малайзии, которые были поддержаны целым рядом изданий международной прессы, представители этого государства заняли законное место в комиссии по расследованию причин катастрофы.

Однако с того момента, когда представители Запада поняли, что ложно обвинить Россию с помощью сфабрикованных доказательств не получится, украинская трагедия MH17 в один день исчезла с первых полос всех ведущих западных изданий, как будто никаких жертв и вовсе не было, а причины трагедии уже давно установлены и никому не интересны.

Автор задается вопросом, устроит ли Запад новую трагедию, чтобы подогреть антироссийскую истерию, которая уже было начала терять обороты, либо же подручные Вашингтона будут пытаться и дальше замять результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга над Украиной?..

Поделиться: