Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Почему экономика Америки падает

, 16 сентября 2012
Просмотров: 7576
Версия для печати Версия для печати
Почему экономика Америки падает
Экономика, построенная на обмане и махинациях, не имеет никаких шансов на длительное, устойчивое существование. Экономика США давно захвачена мировым сионизмом и превращена в колоссальную машину лжи и всеобъемлющего грабежа...

 

Почему экономика Америки падает

Автор – Руслан Гуржий

На днях мы все стали свидетелями американской общенациональной стачки. На улицы калифорнийского Окленда вышло самое большое количество демонстрантов – вчера газета San Francisco Chronicle сообщила о 100 тысячах митингующих! Сидя у мониторов своих компьютеров, многие искренне удивляются, отчего в этой безопасной и обеспеченной Америке такое количество разъярённых людей выходит на улицы? Ожирели они в своей Америке что ли?

Да, скажу, многие действительно ожирели, не хотят работать за 10-12 долларов в час. А многие и не могут, так как взятые кредиты в финансовых институтах США им не позволяют. Представьте себе молодого выпускника рядового американского ВУЗа, который только что сошёл с конвейера со студенческой скамьи с минусом в личном бюджете в 50-70 тыс. долларов. Лет 15 назад со своим дипломом он бы запросто устроился на хорошо оплачиваемую работу, скажем, в компанию Hewlett-Packard, но вот проблема: в Калифорнии, практически не осталось отделений этой компании! Они все, вдруг, переместились в Азию, либо в Индию, либо в Китай. Куда податься нашему свежевыпечённому студенту, который в условиях глобальной экономики, просто не в состоянии конкурировать с индусами, азиатами и русскими? Ясное дело – на улицу!

Как американские банки дают кредиты

10 лет назад я взял потребительский кредит в Bank of America на 7300 тысяч долларов. За 5 лет удалось вернуть лишь половину, остальную часть я так и не вернул. И не собираюсь. Объясню почему.

В конце 90-х, начале 2000-х, американские банки остервенело раздавали кредиты всем подряд. Очень агрессивную политику в этом направлении вели такие банки как Bank of America, Citibank, Wachovia, Capital One, Washington Mutual (что интересно, большинство из них сегодня либо разорились, либо на грани банкротства), делая особый упор на работу со студентами, малограмотными иммигрантами и другими незащищёнными слоями населения. Я помню, как в 2000-х символ процветания и американской мечты Bank of America открыл русскоязычный сервис. Сколько было радости! Можно было позвонить по указанному в рекламе телефону и проконсультироваться с одним из русскоязычных представителей этой финансовой пирамиды организации.

Мне, тогда новоприбывшему иммигранту (практически не имевшему никакой кредитной истории), в течение месяца выдали кредит на сумму в $7,300! Вы не представляете, насколько я был счастлив тогда, что мне доверили кусок американского пирога!

Моя американская мечта стала рассеиваться по мере того, как я выплачивал взятые деньги. В банке всё продумали: выслали мне 2 кредитные карты; одну на сумму в $5,000, другую – в $2,300. Я тогда не придал этому никакого значения. Как говорится, деньги не пахнут! Однако, только сегодня понимаю, как меня развели с американским пирогом..

Значит, делается это так: крайний срок платежа по первой карте назначается, скажем, на 18-е число месяца, которое выпадает на пятницу. Люди более состоятельные или имеющие более-менее стабильный доход, могут подключить свой чековый аккаунт к кредитному, в таком случае определённая сумма платежа каждый месяц (скажем пару дней до дедлайна) будет списываться с твоего счета. В моём же случае, когда ты зависишь от определённых обстоятельств, когда ты не уверен, будет ли у тебя на счету нужная сумма денег, ты выжидаешь, и соответственно, пытаешься оплатить кредит в последний день. Итак, 18-го числа, в пятницу, приходишь в банк, служащий благодарно принимает твою платёжку, а на следующей неделе тебе приходит пеня в 35 долларов! Оказывается, у этого банка расчётный день в пятницу заканчивается ровно в 11 утра, а все платежи по кредитным счетам, которые были сделаны, автоматически переносятся на понедельник!

(Кроме того, дедлайн по оплате в Bank of Amerika, например, постоянно менялся и нужно было пристально за этим следить. И я подозреваю, что это было сделано намеренно, с расчётом на таких доверчивых клиентов как я).

Более того, если плательщик оплошал во второй раз, сумма пени резко взлетает до $60! Ещё раз проморгал – до 100! И так далее. Одному моему знакомому, тоже имевшему неудачу взять кредит в Bank of America, аллигаторы из кредитного отдела без спроса сняли около $600 с его дебитного счета! Сегодня он никому не советует держать два счёта (кредитный и чековый) в одном и том же банке.

Банковские клерки, естественно, своих клиентов о таких мелочах не предупреждают!

То же самое происходит и со второй кредитной линией, дедлайн по платежу на которую назначен, скажем, уже на понедельник. Банк принимает вклады лишь до 11 часов утра. Заплатил на минуту позже – новая пеня. Это лишь один небольшой сюрприз от отцов американской демократии.

Банки vs супермаркеты

Далее, делаю покупки в известном своим ширпотрепом Wall-Mart‘e, после оплаты картой, терминал на кассе любезно спрашивает меня: хотите снять со своего банковского счёта наличные? Ошибочно нажимаю цифру $80. Тут же сообщаю кассиру, что это была ошибка, прошу аннулировать транзакцию. Она мне (снова вся из себя любезность): мы никак не могём этого сделать! Требую менеджера. Менеджер талдычит то же самое. На следующий день банк снимает $35 за овердрафт (на том аккаунте у меня было всего 80 долларов, а сумма покупки превышала $90), плюс два раза по $35 за две предыдущие транзакции. Короче, приходиться смиряться.

И это на фоне человеколюбивых традиций американского бизнеса, когда практически в любом магазине можно вернуть приобретенный товар, либо аннулировать любую транзакцию без объяснения причин.

По ходу, у всех крупнейших ритейлеров страны существуют тайные договорённости с банками.

Нечистоплотность и обман «службы поддержки» и обслуживания кредитов

Как только ты появился на радаре у службы поддержки таких кредиторов как Bank of America, ты автоматически становишься мишенью номер 1 для специального подразделения, которое занимается подсчётом, анализом, вербовкой, запугиванием и психологическим рэкетом своих рабов. Да, я не ошибся, именно такие должники как я и становятся повседневной пищей для акул бизнеса. Вице-президент того же Bank of America недавно во всеуслышание заявил, что до 40% прибыли этой финансовой структуры приносят подобные доверчивые клиенты-лохи, которые забывают/не в состоянии оплачивать свои кредитные линии вовремя.

Далее начинаешь шугаться и звонить снова во все инстанции т.н. службы поддержки банка, в надежде, чтобы тебя поняли, простили и дали ещё один шанс. Девушки с приятной манерой общения и томным голосом клятвенно обещают тебе во всём разобраться, виновных наказать, снять несправедливо начисленную пеню, овердрафт и… как правило, просто-напросто забывают это сделать!

«Ой, это не я, система сама украла ваши деньги!»

Или ещё одна любимая фишка американских корпораций – валить всё на систему! Очень распространённая тактика, между прочим. Сколько раз приходилось сталкиваться именно с таким объяснением, звучащим из уст этих лживых банкиров! Завожу себе новый чековый счёт уже в Wells Fargo (всё-таки один из древнейших и уважаемых бизнес-институтов страны), не спрашивая, меня автоматически подключают к многообещающей программе, начисляющей каждому клиенту т.н. пойнты за каждую проведённую транзакцию.

Стоит заметить, что это тоже жирный (и очень лукавый) бизнес всех до единого банков страны. Его принцип заключается в следующем: чем больше денег ты тратишь на свои покупки, тем больше пойнтов начисляет тебе банк. В конце-концов, за заработанные тобой бонусы ты можешь купить, скажем, билет на рейс в Банког, если конечно, потратишь внушительную сумму тенге. Скажем, за 10 тыс. пойнтов можно купить модную сумочку в специальном интернет-магазине или за 15 тыс. – брендовые очки. Согласитесь, такие подарки мотивируют пользоваться этой программой! За четыре года я насобирал где-то на полсумочки! Признаюсь, в последние дни я мало пользуюсь своей банковской картой, сегодня я предпочитаю кеш.

Для сравнения: для того, чтобы купить халявный билет из Сакраменто в Москву, нужно насобирать ни много, ни мало 293,480 бонусов (прописью: двести девяносто три тысячи четыреста восемьдесят)! И, естественно, купить этот билет можно только в компании Delta Airlines, что в долларовом пересчёте обойдётся вам «всего» в $2 934,80. Один мой знакомый бизнесмен таким образом каждый год летает самолётами компании Delta.

Спасибо, дорогой Wells Fargo (Together we‘ll go far!), я лучше воспользуюсь услугами US Airways – и доберусь до Москвы за $700.

Ах, да, мы чуть не забыли предупредить вас: программа автоматически снимает с вашего чекового счёта мизерные $12 в год! А примечания печатаются таким мелким шрифтом лишь для того, чтобы вы этот текст не прочитали. Всего $12 в год, спросит удивлённо наивный читатель? А если у нашего банка 20-30 миллионов клиентов только с базовыми аккаунтами? В таком случае банк имеет «всего» 20-30 млн. в месяц или 240-360 млн. в год только с подобной программы, которая опять же, подключается к каждому дебитному счёту клиента! Безо всякого спроса! Плюс, банку перепадает копейка от той же Дельты Эйрлайнс, поощрение за сотрудничество, так сказать.

К слову сказать, аннулировать эту программу мне удалось лишь после продолжительных переговоров с банком и то после десятого звонка.

Любимые проценты

Нельзя не сказать и о т.н. плавающих процентах и праве любого банка зачастую без уведомления менять правила своей игры. Делается это так: сначала банк даёт нулевой или очень низкий процент на кредит (скажем 11% годовых), а когда клиент нагрел себе уютное местечко, в Интернете налажены все платежи и т.д. банк, вдруг, поднимает свой процент до 12 или 14, или вовсе до 18. Лягушек любят варить на медленном огне.

Проценты любят все банки. Несколько лет назад я потерял свою работу в то время, когда у меня был кредитный счёт в Bank of America. Естественно, несколько месяцев я просто не был с состоянии выплачивать свой кредит. И банк об этом знал, но всё равно продолжал поднимать процентную ставку аж до откровенно грабительских 33%! При таких условиях, даже если клиент будет исправно выплачивать минимальную сумму каждый месяц, он может не справиться с этим долгом до конца своей жизни.

А если клиент не в состоянии платить, скажем, 600-700 долларов в месяц, покрывая свои кредиты, то банк любезно предложит таковым «специальную программу» (для VIP-клиентов!), рассчитанную под твой доход. В таком случае выход один – петля, либо нищая Мексика!

Мошенники от страхования

Грязные афёры в сфере системы страхования – это отдельная тема. ФБР чуть ли не каждую неделю показывает всей стране лица «крупных мошенников», которые попытались урвать от системы кучу миллионов денег! В то время как самые главные мошенники этой системой управляют, простой люд, естественно, идёт на крайние меры и тоже норовит обмануть систему, таща даже гвозди с работы. Для некоторых хватает единственного аргумента – это минимальная и обязательная страховка автомобиля. Спрашивается, с какой стати я обязан платить лишние 50 долларов в месяц за то, чего не получаю? При аварии озлоблённый люд, соответственно, завышает в разы размер причинённого ущерба. Это обманом уже не считается. Это называется экспроприировать.

То же самое и в медицинской сфере. Пациенты страхуются, доктора делают вид, что работают, страховщики передают деньги по кругу. Ничего не производится. И каждый норовит урвать свой кусок мечты. В результате, завалилась AIG.

Кредит на образование

По моему опыту, с компаниями, дающими кредит на образование, работать легче всего. За четыре года мой процент на кредит поднимали всего два раза раз. С 5 до 6 и с 6 до 7%. И то следует учесть, что в моём случае это был кредит, субсидируемый государством. Отучившись один семестр в одном из университетов Калифорнии, я оказался должен государству всего 3200 долларов! Сегодня осталось выплатить около 800. Это ещё цветочки, одна моя знакомая после двух лет обучения в престижной школе Лос-Анджелеса должна заёмщикам 70 тысяч долларов. При наличии дохода в 2-3 тыс. в месяц, она этот кредит будет выплачивать лет сто, если не больше. А это значит, на всю жизнь стать рабом кредитной системы Америки.

Остановитесь на минуту и посчитайте, во сколько обошёлся вам этот плазменный экран в вашей комнате после уплаты его реальной стоимости и процентов?! А ваш автомобиль с дилерской стоянки? А дом? Как минимум, в 2-3 раза дороже их первоначальной стоимости, и это в случае, если вы были прилежными и вовремя платили по счетам. И вам удалось найти добросовестный банк.

Принцип бери сегодня, плати завтра, разорил Америку

Вообще, вся идея кредитов – дьявольская по своей сути. Как мы видим, принцип бери сегодня, плати завтра, по сути, и разорил Америку. А если добавить к этому привычку американцев всегда и везде жить на широкую ногу, получаем вселенский кризис. А ведь я знаю многих американцев, которые тратили десятки тысяч долларов на приобретение никому не нужных Хаммеров, дорогостоящих лодок или, что ещё хуже, на развлечения в Лас-Вегасе. Можете представить себе пьянку в кредит? А для американцев это в порядке вещей.

После подобного опыта я закрыл все свои кредитные линии, выбросил карточки, и забыл телефоны кредитных агентств. И уже лет пять как не пользуюсь услугами этих шарлатанов.

Педантичный бухгалтер мне тут же возразит, дескать, сам виноват! Надо было вовремя платить по счетам, следить за своей кредитной историей, любезно общаться с банковскими клерками и т.д. А вы готовы повисеть на телефоне полтора-два часа, чтобы вернуть себе свой прежний процент, закрыть очередную ненужную программу или списать 30-40 долларов пени? Если да, то бог вам в помощь (а точнее – дьявол)!

Поэтому, учитывая крайне вредительскую и бандитскую политику этих банков, я очень даже согласен с протестующими в Нью-Йорке ребятами. После десятилетий обмана со стороны корпоративной Америки, им место в городском парке или на тротуаре перед Bank of Amerika (пока их, конечно, не арестуют за несоблюдение гражданского кодекса).

P.S. Время от времени, ранним субботним утром меня будит один скучный до депресняка адвокатишка из старой доброй Вирджинии и интересуется, когда я, наконец, соизволю выплатить кровные тысячи банку Америки. Как всегда, спросонья я спрашиваю его о погоде в этом, со всех сторон историческом штате и интересуюсь, не видны ли плакаты протестующих из окна его конторы. Затем спокойно кладу трубку, поворачиваюсь на другой бок и мирно засыпаю. Так им и надо, ведь что человек посеет, то и пожнёт...

P.S.2. Кстати, сегодня мне в очередной раз позвонили из Bank of America и предложили реструктуризацию моего долга. Уже просят не 4 тысячи, как раньше, а всего $1300. А чё, недостачу они давно уже списали со своих налогов, получили госфинасирование в размере многих миллиардов долларов, и продолжают выбивать деньги со своих старых должников. Что, к слову сказать, уже не совсем законно, но об этом – в следующей статье.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова