Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему США не торопятся побеждать ИГИЛ?

24 ноября 2014
2 102

23423423

Обозреватель НВО Тони Карталучи рассказывает в своей статье, что истерия в мировых СМИ по поводу боевиков Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) продолжается.

В то же время американские политики уверены, что ИГИЛ представляет куда меньшую угрозу чем Иран и Сирия – два государства, которые приняли на себя все тяготы борьбы с исламистами на Ближнем Востоке.

Еще большее удивление у внимательного читателя могут вызвать заявления Вашингтона о том, что в борьбе с ИГИЛ нет никакой спешки, а потому от политики уничтожения этой напасти Белый дом планирует перейти к политике «сдерживания». Сдерживать исламистов США будут в стратегически важном для них регионе, чтобы игиловцы успели нанести как можно больше вреда на той территории, которую они оккупировали.

ИГИЛ без сомнений представляет угрозу  для американских военнослужащих и граждан. Ни у кого не может вызывать вопросов та угроза, которую ИГИЛ несет жителям Ближнего Востока и Северной Африки, однако для представителей Уолл Стрит ИГИЛ – это ценный актив, на финансирование которого были потрачены немалые средства.

Что касается Ирана, то, несмотря на тот факт, что по заявлениям самих западных политиков Иран никогда открыто не провоцировал США, в Вашингтоне убеждены, что «нельзя исключать возможность такой провокации в будущем, при этом чем больше крови прольется в ходе этой провокации, тем сильнее будет удар США по Ирану».

Автор убежден, что американские политологи занялись предсказательством не спроста, а потому в ближайшем будущем от Белого дома можно ожидать провокаций, которые позже будут списаны на Иран и оправдают американскую агрессию в отношении этой страны. Такие действия Вашингтона затем будут поддержаны ордами исламистов, которых «сдерживали» как раз для этих целей.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: