Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Почему на Украине возрождают именно фашизм?

09 мая 2014
Просмотров: 4840

Почему на Украине возрождают именно фашизм?

Праздник 9 мая получился весьма тревожным. К сожалению, День Победы сегодня — это не ритуальная дань уважения победе наших дедов и прадедов. Нет, в самой-то России фашизм загнан сейчас в подполье, позиции фашистов в обществе крайне слабы. День Победы над Гитлером остаётся главным нашим праздником, и выходят на улицы в этот день отнюдь не только ветераны.

Вчера, например, в России прошёл автопробег «Города-Герои Великой Победы»:

http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/488978-molodaya-gvardiya-provela-avtoprobeg-goroda-geroi-velikoy-pobedy.html

Как вы понимаете, за рулём автомобилей были не только участники Великой Отечественной войны.

Фашистские движения в России запрещены, на днях Путин подписал указ, который предусматривает уголовную ответственность за попытки реабилитации нацизма. У нас нет ни одной официальной партии, которая продвигала бы близкую к фашизму идеологию.

На Украине же до победы над фашизмом ещё очень и очень далеко. Прямо сейчас в Мариуполе идёт бой между ополченцами Донбасса и бандеровской армией. Горит здание ГУВД, сформированная из активистов неонацистских движений «национальная гвардия» открыла огонь по защищающимся сотрудникам местной милиции. Есть убитые:

http://colonelcassad.livejournal.com/1579271.html
http://shrek1.livejournal.com/283230.html

Как так получилось, что на Украине возродился фашизм? Почему там носят нацистские символы, ставят памятники Степану Бандере и кричат «москалей на ножи»? По какой причине на Украине, в Латвии и в Эстонии государственной идеологией был выбран практически открытый фашизм?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо вернуться в 1991 год и поставить себя на место победителей Холодной войны, американцев.

Представьте, вам только что удалось свалить угрожавшего вам колосса — СССР. Сейчас вы на коне, однако ваши танки не маршируют по Красной площади, а ваши солдаты не пишут обидных слов на стенах взятого штурма Кремля. Вы победили при помощи нового оружия, информационного: убедив советский народ продать свою страну за джинсы, жвачку и кока-колу.

Вы понимаете, что ваш враг не будет лежать в нокауте вечно. Через какое-то время пьяная от «ветра перемен» страна протрезвеет и снова начнёт набирать силу. И вы используете для ослабления вашего врага старый, проверенный способ: расчленяете его на кусочки.

Кстати, вы знаете, что после победы в 1945 году Черчилль намеревался расчленить Германию на возможно большее количество частей? Бавария, Бранденбург, Баден-Вюртемберг… если бы Черчилль претворил свой план в жизнь, Германия превратилась бы в клоповник из доброго десятка мелких стран.

Сталин однако отказался уничтожать Германию, и заявил, что «советская» часть Германии будет нарезана одним куском. После этого Черчилль был вынужден для равновесия сохранить единой и западную часть.

Так вот, в 1991 году вам удалось вычленить из СССР все республики Союза. Какую идеологию следует вам выбрать для этих осколков, чтобы максимально затруднить восстановление их связей с корневой Россией?

Обычный дикий капитализм? Не пойдёт. Экономическая логика немедленно бросит страны в объятья России: ведь она является их важнейшим торговым партнёром.

Агрессивный империализм? Смешно. Ни один из осколков не является достаточно большим и сильным, чтобы претендовать на роль мировой державы.

Коммунизм? Социализм? Нет. Коммунисты будут настроены на восстановление СССР, а социалистам нечего будет делить с Россией.

Религиозный фундаментализм? Хороший вариант. Но, к сожалению, он подходит только для некоторых небольших регионов. После тысячи лет православия и 70 лет воинствующего атеизма превратить ту же Украину в страну религиозных фанатиков будет крайне тяжело.

Остаётся только фашизм.

Основа идеологии фашизма — сплочение нации для боя с врагом. Враг тоже близок и понятен: проклятые русские. Механизмы вовлечения молодёжи в боевые отряды и пропагандистской обработки остального населения отлично отработаны в 30-е годы прошлого века. Идеально.

Взрастить фашизм на контролируемых территориях — уже дело техники. Берём украинского националиста времён войны, и делаем из запутавшегося предателя-неудачника Бандеры борца за независимость украинского народа. Ставим русских в положение людей второго сорта, запрещаем русский язык. Безостановочно вещаем из всех щелей, что в наших бедах виноваты русские, и что путь к светлому будущему лежит через трупы убитых «героями» москалей.

И вот, пожалуйста, проходит чуть более 20 лет, и мы получаем самую натуральную войну против русских. Сначала против своих собственных русских: тех, кто не хочет отказываться от своей культуры и вливаться в стройные ряды марширующих фашистских молодчиков. Ну а после победы над «внутренними врагами» — и против главного внешнего врага, России.

На днях в Топе Живого Журнала висел пост с названием «Исповедь бандеровки». Суть поста сводилась к тому, что автор любого русского порвёт за свою красивую вышиванку. Это уже последняя стадия фашизма: когда логика отказывает людям полностью, и представители «враждебной расы» становятся для них безусловными врагами, с которыми им тесно на одной планете.

В 1945 году фашизм разрушил Германию до основания, немцы до сих пор пожинают печальные плоды своих действий во Второй Мировой войне. Надеюсь, украинский народ сможет вылечиться от фашизма менее страшной ценой.

PS. Новости по Украинскому кризису собираются вот здесь: http://ruxpert.ru/Украинский_кризис 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова