Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

30 июля 2014
3 006

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит как определяющей силы в масштабе всего государства.

Чтобы обрисовать картину вкратце, я бы поделил весь наш властный и околовластный класс на три основные группы:

- «государственники» — при всех своих недостатках (допустим, они могут «приворовывать»!) это те самые люди, что решительно настроены на суверенный статус государства, защиту его национальных интересов. Как правило, они же поддерживают традиционный ценностный уклад, включая Православие и прочие «духовные скрепы»;

- «западники» - здесь все понятно по названию. Та самая пятая колонна, национал-предатели, но и те европейски ориентированные либералы, что действуют искренне и убежденно. Цели этой группы также очевидны;

- «болото» — «серое большинство», бюрократия российская. Главное, что она хочет — чтобы ее не трогали и не мешали думать о народе. Бо с этой думы имеет неплохой гешефт.

Так вот, выбирать нам всем сегодня приходится между тремя этими категориями. Иных нет. Вывод делайте сами.

Я же свой вывод делаю, опираясь на целый ряд соображений.

Первое. Если вы поймали коррупционера (и это есть факт неоспоримый, а не публикация в популярном блоге или твиттере), то кто вам сказал, что этот коррупционер путинский? А может он «медведевский», например? Или вообще сам по себе? Расскажу одну историю. Учился я в весьма престижном вузе, ректором которого был почтенный и уважаемый академик, игравший с Ельциным в теннис и способный послать нахер председателя Верховного Суда, когда тот просил за свою внучку при поступлении. Так вот, уровень коррупции в системе обучения в нашем вузе в те годы (середина и вторая половина 90-х) был ого-го. Но скажи кто такую новость нашему ректору, он бы не поверил. Он бы искренне не поверил, что они, сволочи, творят ТАКОЕ. Этой историей я не к тому клоню, что Путин — инфантильный дурачок, не понимающий, что происходит вокруг него. Думаю, нет в стране человека, который бы лучше, чем он, понимал общую ситуацию и происходящее конкретно вокруг себя. Я к тому, что коррупция — это не система, придуманная Владимиром Владимировичем, в которую он шантажом и угрозами вовлек значительную часть населения. Это вполне себе самобытное явление, живущее вне зависимости от воли и желаний Президента Российской Федерации. Вы можете поменять Путина, но это никак не решит проблему.

Второе. Я — христианин и потому воспринимаю жизнь вместе со всеми данными ею законами, как физическими, так и социальными (есть и другие — духовные, например). Социальный закон гласит — общества без элит не бывает. Попытка построить общество без элит приводит к ликвидации тех элит, что выросли и сложились естественно, органично, и к искусственному созданию элит негласных, теневых, а потому все более отдаляющихся от государства и его национальных интересов.

Третье. Из пункта номер два логично вытекает, что современной России нужны элиты, свои национальные (публичные) элиты. Свой политический истеблишмент. Главное их качество, основополагающее, — национальный характер. Элитам можно простить всё. Кроме предательства национальных интересов. Кто из нас, ныне живущих, помянет дурным словом Александра Даниловича Меншикова? А князя Курбского — хорошим?

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Четвертое. Как человек, уважающий жизнь и ее Богом данные законы, я хорошо знаю и с уважением отношусь к человеческой истории. А она свидетельствует о том, что национальные элиты в момент своего рождения абсолютно всегда предстают в нелицеприятном свете. Роды — это вообще процесс болезненный, кровавый и очень неприятный, на самом деле. Наблюдать за ним нормальному человеку как-то не с руки. И рождение политических элит — это вам не шуточки. Вспомните, кто еще помнит историю нашей цивилизации, как они появлялись в прежних обществах. Как устанавливалась новая власть, какими натурами и характерами. Если кто-то ждет сегодня принца на белом-белом коне в сияющих одеждах, который приведет за собой армии таких же сияющих и белоснежных князей, то хочется спросить: а с хуяли? (простите за французский) Элиты рождаются в борьбе. И вполне соответствуют общему уровню нравственности в обществе (они из него, собственно говоря, и берутся). Так что с подобными фантазиями — к врачу.

На этом, пожалуй, и закончим с моими соображениями. Озвучено вполне достаточно для того, чтобы стала понятной моя оценка ситуации и мое к ней отношение. Я выбираю Путина. И при возможности сделать аналогичный выбор в отношении других чиновников, от депутатов до губернаторов, я всегда буду выбирать того, кому Путин доверяет лично. Плевать на менеджерские способности равнодушного регионального жулика или человека со взглядами Аркадия Дворковича. Я в любом случае голосовать за таких не буду.

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Более того. Есть один базовый критерий, по которому я формирую свое мнение о той или иной фигуре, уже числящейся в клане «путинских» — их личная позиция и отношение к фундаментальным вопросам русской государственности. По этому критерию я смело выделяю среди нынешних людей государевых несколько персоналий: Рогозина, Якунина, двух губернаторов — Савченко и Полтавченко. Ну и еще можно перечислить какие-то фамилии. Здесь у меня вопросов вообще не возникает. Когда мне рассказывают о шубохранилище Якунина (правда, там так и неясно до конца, чье это по итогу оказалось шубохранилище), мне становится смешно. Расскажите мне еще про лимузин Якунина. Или про то, что он ест в супердорогих ресторанах.

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Ребята, элиты предполагают силу. А в современном мире деньги — это сила. И экономическое, финансовое влияние человека, группы лиц — это показатель их силы и могущества. Стране как воздух нужен крупный национальный капитал. Советский Союз оставил нас без национальных экономических элит, промышленников и купцов, Демидовых и Строгановых. Сейчас в них снова возникла острая потребность.

Поэтому дача Якунина меня интересует исключительно с точки зрения его художественного вкуса — действительно ли она красива при таких возможностях (глава крупнейшей транспортной монополии в Евразии) или сделана безвкусно и аляписто? Дача — ерунда. Я бы хотел, чтобы такие как Якунин, Сечин и Рогозин были не просто временными назначенцами на своих должностях, а элитой российской империи по принципу великих князей и графьев из века предыдущего.

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Вот о чем я сегодня часто задумываюсь — как бы нам вернуться к тем, дореволюционным принципам социального устройства. Когда вся элита была на виду. Когда ей нечего было скрывать, И когда, даже несмотря на все негативные процессы в ней (последствия общего разложения, поразившего все тогдашнее русское общество), та элита в полной мере несла на себе бремя ответственности за страну. Отдавая жизнь на полях сражений, расплачиваюсь жизнью же за потерю власти и т.д. и т.п.

Вот какую элиту хотел бы я видеть и никакую другую уже не признаю. Всё другое — уже не то.

Ну а покамест у нас даже не возникла общественная дискуссия по такому суперзначимому для государства вопросу, нам остается делать то, что в наших силах в настоящий момент. Пытаться как-то влиять на формирование новых российских элит. Участием в выборах. Любым иным выражением массового народного мнения.

В сентябре в Питере выбирают губернатора — значит все, кто считает себя сознательным гражданином, должен идти на выборы и голосовать за «православного чекиста» Полтавченко, ночной кошмар для всей российской толерастии и гомосятины.

Если вы живете в Подмосковье — ориентируйтесь на тех кандидатов, кто идет в команде с новым губернатором Андреем Воробьевым.

Почему надо голосовать за Путина и за путинских

Он уже провел мощнейшую ротацию кадров местных градоначальников и прочих чиновников, заворовавшихся донельзя и напрочь утративших какую-либо эффективность. Какие здесь еще могут быть разговоры?

И так везде. Путин больше всего желает увидеть ответную реакцию гражданского общества. Станьте нравственным обществом, дорогие россияне. И тогда коррупция утихнет без громких призывов к расстрелам и конфискациям. Выбирайте сами себе чиновников и следите за их работой, чтобы у меня не возникало нужды отвлекаться от рыбалки на Камчатке и вводить в очередном регионе «режим ручного управления».

Так много в процессе формирования элит зависит от самого общества. Очень много. Практически всё.

arguendi

Поделиться: