Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Крым хочет вернуться в Россию

7 марта 2014
2 064
Почему Крым хочет вернуться в Россию

Почему жители Крыма хотят вернуться в состав России? Прежде всего потому, что у них, наконец-то, появилась возможность это сделать.

Крым изначально был русской землёй. Напомню, что два главных города Крыма — Севастополь и Симферополь — были заложены ещё Екатериной II. Большая часть населения Крыма — русские.

В 1954 году Хрущёв передал Крым из состава РСФСР в состав УССР: и сделано это было с нарушением советских законов. В 1991 году — опять-таки, с нарушением закона — Крым был присоединён к Украине. В 1995 году Верховная Рада Украины до кучи ещё и отменила Конституцию Республики Крым, что также не добавило Киеву симпатий крымчан.

Жители Крыма считают себя русскими, и, что характерно, жители России тоже считают крымчан русскими. Сейчас можно наблюдать удивительную картину: практически все общественные организации, даже нейтральные и оппозиционные, поддерживают решение Путина защитить русских в Крыму:

http://zaks.ru/new/archive/view/122752

Высказывания проамериканских представителей креативного класса звучат на этом фоне, мягко говоря, фальшиво:

http://predatel.net/

Вопрос восстановления исторической справедливости висел в воздухе последние двадцать с лишним лет. Так, например, в 2009 году жители Крыма закидали яйцами портрет Хрущёва по случаю 55-й годовщины передачи Крыма в состав УССР:

http://lenta.ru/news/2009/02/19/eggs/

Сейчас же у Крыма наконец-то появилась законная возможность вернуться в Россию. Даже западные политики и СМИ уже признали очевидные факты — Евромайдан раскручивался извне, при этом во время государственного переворота оппозиция использовала снайперов для розжига гнева толпы:

http://www.yerkramas.org/2014/03/06/snajperov-v-kieve-nanimal-ne-yanukovich-a-oppoziciya-evropejskie-smi-shokirovany-besedoj-k-eshton-s-glavoj-mid-estonii/
http://sub-fan.livejournal.com/58360.html
http://eot-su.livejournal.com/1281618.html
http://www.theguardian.com/world/2014/mar/05/ukraine-bugged-call-catherine-ashton-urmas-paet

Мало того: в разговоре между главой МИД Эстонии и верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон было также упомянуто, что депутатов Верховной Рады избивали:

http://friend.livejournal.com/805546.html

Таким образом, сейчас в Киеве сидят боевики, которые пришли к власти на штыках, и которые заставили депутатов штамповать законы под угрозой физической расправы. Мало того: законно избранный президент жив, дееспособен и не сложил своих полномочий. Захватившие Киев люди не могут считаться сколько-нибудь легитимной властью.

В условиях отсутствия легитимной власти в Киеве, Крым получил право на самоопределение. Уже 16 марта в соответствии со статьями Конституции 18.1.7 и 26.2.3 будет проведён референдум, на котором народ закрепит решение депутатов Верховной Рады Крыма присоединиться к России:

http://www.rada.crimea.ua/bases-of-activity/konstituciya-ARK
http://colonelcassad.livejournal.com/1457618.html

Согласно опросам общественного мнения, на референдуме за вступление в состав РФ выскажутся 70-80% жителей Крыма. Вот типичный митинг в Крыму. Как можете видеть, граждане практически единодушны:

http://marv.livejournal.com/1909144.html

Сейчас многие благонамеренные жители Львова и других городов Украины удивляются: как же так вышло, что неблагодарный Крым оказался населён «сепаратистами».

Отмечу две вещи. Во-первых, называть жителей Крыма «сепаратистами» неверно. Согласно определению, сепаратисты отделяются, чтобы создать своё, отдельное государство. Крымчане же, наоборот, собираются воссоединить две части русского народа. Это не сепаратизм: ни формально, ни по сути:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сепаратизм

Во-вторых, глядя на тот хаос, который сейчас царит в «континентальной» части Украины, пожалуй, только самые беспечные люди не захотели бы как-то от него отмежеваться. Вот несколько новостей последних дней:

1. Киевский телеведущий Данило Яневский озвучил в эфире «Общественного телевидения» популярный лозунг украинских нацистов 90-х годов: «Крым будет украинским или безлюдным»:

http://friend.livejournal.com/806679.html

Отмечу, что это не просто фигура речи. Нацисты чувствуют себя сейчас на Украине свободнее, чем когда-либо за последние 70 лет:

http://vesti-kpss.livejournal.com/4603331.html

2. Украинские силовики из Ровно платят дань знаменитому герою Майдана, Сашко Билому:

http://friend.livejournal.com/808368.html
http://ukr-online.com/crime/2712-na-rvnenschin-sasha-bliy-menem-revolyucyi-chinit-zhahliv-bezchinstva-nardep.html

Начальник местного ГАИ заплатил за крышу 10 тысяч долларов разово и платит по 2 тысячи долларов еженедельно. Из налоговой революционеры забрали автомобиль. У двух других руководителей ГАИ забрали деньги. У бывшего руководителя администрации требуют уже 700 тысяч долларов.

Начальник УМВД просто стал по факту подчинённым господина Билого, все действия милиции теперь контролируются боевиком напрямую.

Не остаются без внимания и частные структуры: так, например, у владельца местного Торгового Центра затребовали «на развитие государства» 100 тысяч долларов. У другой частной организации забрали несколько дорогих автомобилей.

3. Смачно высказался в Facebook по вопросу Крыма назначенный новой властью заместитель губернатора Днепропетровской области, господин Филатов. Судя по тому, что эта запись открыто висит уже несколько дней, эта позиция соответствует позиции нынешних хозяев Киева. Цитирую итог плана Филатова по возвращению полуострова:

http://friend.livejournal.com/810271.html
https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/603173516431216?stream_ref=10

Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

…А вешать…

Вешать их надо потом.


4. Новая власть строит свою политику на вражде с Россией, однако даже западные аналитики признают, что Украина физически не может обойтись на данном этапе развития без дружественных отношений с Россией:

http://sub-fan.livejournal.com/58360.html

Конфронтация с Россией неизбежно приведёт к стремительному обрушению экономики страны и резкому обнищанию и так небогатого населения.

5. Евросоюз даже и не подумал идти на встречу новым властям Украины в вопросе виз. Наоборот, после победы Евромайдана получить шенгенскую визу стало сложнее:

http://guide.travel.ru/estonia/formalities/visas/experience/#228138

6. В полном соответствии с обещанием угнетать русский язык, в Киеве уже ввели цензуру и отключили три российских телеканала:

http://lenta.ru/news/2014/03/04/lanet/

7. У мэра Ужгорода требуют полмиллиона долларов за безопасность семьи:

http://obozrevatel.com/politics/30516-u-mera-uzhgoroda-trebuyut-polmilliona-dollarov-za-bezopasnost-semi.htm

В его дом уже бросили гранату, которая взорвалась и повредила здание.

8. Жители остальной Украины начинают потихоньку завидовать крымчанам. Цитирую:

http://dok-zlo.livejournal.com/1416265.html

В Крыму — «вежливые». По мнению многих френдов самое время взять автомат и идти боронить неньку. А я не хочу. И не хочу оплакивать, вас, идиотов. Пока вежливые не палят и не грабят чужие дома, не устраивают экономический и социальный коллапс, не бросают раненных на службе людей подыхать без лечения, не приковывают наручниками и не ставят на колени не согласных с ними, не грабят, не разбойничают — мне абсолютно все равно. И пока они там… в Крыму этого И НЕ ПРОИСХОДИТ. Крымчане не против. Остальная Украина может тем же похвастаться?


9. Губернатор Херсонской области рассказал журналистам подробности своей «отставки». Как выяснилось, революционеры заставили его написать заявление под угрозой ножа:

http://timeua.com/news/2/18555.html

10. Революционеры попытались совершить рейдерский захват немецкой фабрики — несмотря на то, что немецкие дипломаты как могли помогали им захватывать власть в Киеве:

http://friend.livejournal.com/805661.html
http://www.inopressa.ru/article/05Mar2014/tagesspiegel/fabriken.html

Чтобы отбиться от революционных рейдеров, немцам пришлось договариваться о крыше с Киевом.

11. Один из лидеров революции, господин Ярош, обращался за помощью к Доку Умарову. При этом версия о том, что его страница была взломана хакерами, не выдержала проверки — как выяснилось, айпишник, под которым было выложено обращение к Умарову, совпал с айпишником одного из админов группы «Правого Сектора»:

http://krasavchik.livejournal.com/171660.html

12. «Правый Сектор» берёт под контроль украинскую армию. Генералы, которые отказались выполнять приказы боевиков, были уволены Яценюком:

http://colonelcassad.livejournal.com/1458705.html
http://el-murid.livejournal.com/1615017.html

13. Новость, которая месяц назад показалась бы чудовищной, но сейчас уже не выглядит таковой на фоне остальных известий из Украины. Яценюк заявил, что Украина выполнит все требования МВФ. Цитирую:

http://asaratov.livejournal.com/4427909.html

1. Повысить пенсионный возраст. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, ограничить пенсии работающим пенсионерам.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, для частных потребителей на 100 %. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить свободное установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

9. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный
начиная только с третьего дня болезни.


Напомню, что за всю свою историю ростовщики из МВФ ещё не помогли выбраться из кризиса ни одной стране. В России этот фонд вспоминают не иначе как с ненавистью.

Обращаю внимание: это новости только за последние несколько дней, при этом я старался не сгущать специально краски, а освещать события максимально нейтрально.

И к сожалению, в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли улучшится. С деньгами у самопровозглашённой власти полнейший швах, а отряды революционных матросов, как показывает опыт других демократизированных американцами стран, с каждой неделей будут становиться всё более и более беспокойными.

Нет ничего странного в том, что крымчане хотят возможно скорее отгородиться от всего этого безумия.

Скажу больше. Я буду сильно удивлён, если жители Донецка, Харькова, Одессы и других нелюбимых новой властью городов не скинут в ближайшее время назначенных им олигархов-гауляйтеров и не откажутся принимать участие в превращении Украины в европейский Афганистан.

PS. Напомню, что новости по текущим событиям на Украине собираются здесь:

http://ruxpert.ru/Евромайдан

PPS. Отличный F.A.Q. по Евромайдану с неудобными вопросами защитникам новой власти:

http://edvardchesnokov.livejournal.com/25600.html
http://edvardchesnokov.livejournal.com/26038.html

P3S. Убедительный разбор по «вежливым людям» в Крыму:

http://dobriy-doktor.livejournal.com/27044.html

Update. Сегодня в Москве в 17 часов пройдёт митинг-концерт в поддержку крымского народа:

http://lifenews.ru/news/128593

Поделиться: