Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

ИГИЛ начинает брать США за горло

, 17 сентября 2014
Просмотров: 8356
Версия для печати Версия для печати
ИГИЛ начинает брать США за горло

Похоже, что «Исламское Государство» становится серьёзной угрозой и для США

Получив неограниченные средства и необходимую подготовку террористические организации теперь начинают серьёзно наезжать на США и на остальных гегемонов демократии. «Скрежет зубовный» уже очень хорошо слышен, а то ли ещё будет...

 

Вы всё ещё?.. Тогда мы к вам

Автор – Татьяна Волкова

В своё время мне удалось обнародовать сообщение о повышении в конце июля готовности антитеррористических сил США, в связи с ожидавшимся событием, по своему масштабу «сопоставимым или превышающим террористические акты 11 сентября 2001 года». Отзывы читателей на электронную почту получаю в основном от специалистов, которым по этому вопросу не требовалось уточнений, так как сведения подтвердили те данные, которыми они уже располагали. Однако за последнее время круг моих читателей расширился, и выяснилось, что некоторые из них воспринимают меня, как некоего оракула, «предсказания» которого непременно должны «сбыться».

Поэтому постараюсь разъяснить некоторые жизненные реалии, необходимые для адекватного восприятия подобных текстов. Представим себе, что наблюдения астрономов показали, что орбита некоей кометы с вероятностью в один к триллиону пересечётся с земной, тогда как при предыдущем приближении этого небесного тела такая вероятность составляла один к квадрильону. Подобное тысячекратное повышение угрозы вызвало бы живейший интерес в соответствующих кругах, однако обсерватория, делающая такое сенсационное сообщение, не «предсказывает» тем самым непременного наступления конца света.

Если публикуется информация, что в специальных службах определённой страны уровень террористической угрозы на определённый период повышен, скажем, с жёлтого до оранжевого, то автор сообщил о свершившемся факте: объявленном повышении уровня угрозы. Такие вещи не делаются без колоссальной предварительной работы, и требуют многочисленных затрат. Осуществятся ли планы террористов, либо они будут пресечены или, скажем, отложены – как раз в результате повышения готовности со стороны оппонентов – отдельный вопрос.

Сегодня в Париже завершились проходившие за закрытыми дверями переговоры представителей около 30 государств, включая Россию, в рамках Международной конференции по ситуации в Ираке. Участники договорились предоставить иракским властям «соответствующую военную помощь» для борьбы с «террористами Исламского Государства». Иракским властям, разумеется, это поможет, как мёртвому припарки, так как вопрос изначально поставлен неверно.

Светский диктатор Саддам Хусейн применял жестокие методы подавления межрелигиозной и межнациональной розни ради сохранения раздираемой противоречиями страны. Занявший при президенте-курде Джаляле Талабани пост премьер-министра, бывший в эмиграции главой «Офиса Джихад», Нури Аль-Малики и во главе правительства продолжал применять террористические методы против суннитского меньшинства. Только не ради сохранения страны а, скажем так, ради процесса. Это не могло не вызвать возникновения движения сопротивления.

Время создания «ИГИЛ» совпало со всплеском глобального возрождения ислама. Многие люди во всём мире чувствуют, что он катится, уже скатился в тартарары, и ищут справедливую альтернативу существующему положению вещей. Верующих мусульман легче вывести из-под воздействия контролируемой корпорациями мировой машины промывания мозгов, чем подавляющее большинство других жителей земли. Хотя бы потому, что они изначально были склонны доверять не столько мировым СМИ, сколько своим имамам. Это, разумеется, не гарантирует, что теперь им говорят правду.

Чтобы лучше разобраться в том, что происходит теперь, и почему уровень террористической угрозы был повышен в июле, придётся обратиться к одному эпизоду августа, когда таинственное внеплановое возвращение из отпуска президента Обамы вызвало множество оставшихся без ответов вопросов. Организация «Judicial Watch» выразила более чем недоумение, в связи с неожиданным возвращением Обамы с дачи в воскресный день 17 августа, подчеркнув, что странное путешествие обошлось налогоплательщикам более, чем в 1,1 миллиона долларов – притом, что на вашингтонской повестке дня не стояло никаких срочных законодательных инициатив. Однако в настоящий шок повергли репортёров настоятельные заверения пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца, что сотрудники «не ожидают в эти несколько дней никаких важных событий либо значительных новостей из Вашингтона».

Обычно прекрасно осведомлённая о подобных вещах «многотиражка Капитолийского холма», носящая соответствующее название «The Hill» – «Холм» – не скрывая своей обескураженности, писала: «воскресное возвращение Президента Обамы в Вашингтон остаётся под покровом тайны, тогда как его помощники практически не предоставляют сведений о том, почему же президент оставляет свой Мартас-Винъярд ради прибытия в Белый дом». На эту тему «The Hill» выпустил материал под заголовком «Пять возможных причин, по которым Обама возвращается в Вашингтон». Подобные предположения строили и другие издания, но ни одно из них не подтвердилось.

Позднее в то же воскресенье в далёком Париже другое высокопоставленное лицо, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд также воспользовался воздушным транспортом, только не вертолётом Корпуса морской пехоты с позывным «Marine One», а своим собственным реактивным самолётом бизнес-класса. Самый влиятельный араб мира по версии «Arabian Business», внук первого короля Саудовской Аравии Ибн Сауда, внук первого премьер-министра Ливана Риада Ас-Сольха и родной племянник нынешнего короля Саудовской Аравии Абдаллы, оставил «Королевскую анфиладу» – весь этаж, где он останавливался – принадлежащего ему легендарного отеля «Георг V» (этот лучший отель Парижа, где во время Второй мировой войны размещалось немецкое оккупационное, а затем американское командование, он по случаю угрозы банкротства, в своё время приобрёл за смешные 145 миллионов евро, и немножко подновил за ещё 114 миллионов) – и выехал кортежем, состоящим из 11 дипломатических лимузинов с блестяще вышколенной охраной.

Летающий дворец под всеми парами ожидал принца на аэродроме Ле Бурже, однако в XVIII округе в районе Порт де ла Шапель на колонну было совершено нападение. Около 21:00 прибывшие на двух «БМВ» восемь человек совершили на дипломатический кортеж вооружённый налёт, и угнали двигавшийся в голове колонны интендантский «Мерседес» с тремя пассажирами, которых отпустили по дороге. Часом позже угнанная машина, а также одна из машин нападавших были обнаружены в восточном пригороде Парижа сожжёнными. Вторая «БМВ» нападавших, также сожжённая, была обнаружена позднее. Все как один полицейские источники, наряду с беспрецедентностью происшествия, отмечали прекрасную информированность нападавших, и их явно спецназовскую подготовку.

Международное французское радио сообщало: «Эксперты отмечают, что главной проблемой следствия остаётся мотив преступников: было ли это просто бандитское нападение с целью наживы, или речь идёт о похищении секретных документов под прикрытием разбоя? В последнем случае, следствию без помощи саудовских властей обойтись нелегко».

Как сообщало тогда агентство Франс Пресс, пострадавшие оценили имущественный ущерб в 250 тысяч евро; были похищены также дипломатические бумаги, однако «следствие пока не располагает данными о степени их важности». Следствие до сих пор не располагает этими сведениями, а саудовское посольство отказалось назвать даже имя принца, и здесь оно публично названо в связи с этим инцидентом впервые. На фоне шквала выражений официального негодования политиками, пресса оторвалась по полной. Даже официозная «РГ» вышла с заголовком: «Гоп-стоп» на 250 тысяч евро. В Париже ограбили кортеж саудовского принца».

Ну, на «гоп-стоп» это происшествие явно не тянет. Неохотно названная посольством общая сумма ущерба с трудом покрывает стоимость сгоревшей машины – если учесть, какими версиями «Мерседес» и в какой комплектации пользуется королевское посольство в Париже, получается, что дипломаты приобрели машину с очень приличной скидкой.

Так ради чего «прекрасно информированные и подготовленные грабители» подставляли головы под пули элитной охраны, полиции и спецслужб – и сжигали свои собственные автомашины? И что там было делить на восьмерых? Остаются представляющие интерес не для грабителей, а для совсем других людей, похищенные дипломатические бумаги.

Весь мир помнит снимки из ситуационной комнаты Белого дома, сделанные во время театрализованного представления на тему «ликвидации Бен Ладена». Там же, в подвале Западного крыла, находился в это воскресенье 17 августа Барак Обама – только без фотографов, которых убрали, чтобы не мешать шахматной мысли. Пресс-секретарь Белого дома Эрик Шульц не обманывал, заявляя, что сотрудники «не ожидают в эти несколько дней никаких важных событий либо значительных новостей из Вашингтона». Важное событие происходило в Париже, и координировалось DEVGRU (Группой развития особых методов ведения войны США), а осуществлялось экспертами специальных операций ЧВК «Academi», которым удалось блестяще выполнить задание, добыв, несмотря на обилие высококвалифицированной охраны, без единого выстрела, документы исключительной важности.

Документы были связаны с деятельностью террористической группы, уже внедрённой и активной в США, и непосредственно курируемой президентом Службы общей разведки Саудовской Аравии принцем Халедом бен Бандаром Аль Саудом (если кому-либо из читателей не лень, хорошо бы внести изменения в русскоязычную Википедию. Там в этой должности до сих пор фигурирует бывший и. о. – генерал Юсеф аль-Идриси).

В конце августа 25 африканских беженцев – инфицированных Эбола или с подозрениями на Эбола – были задержаны в Черногории, Болгарии и Сербии. На допросах каждый из них показал, что все они находились на пути в Париж, где должны были получить дополнительные инструкции и паспорта для вылета в США. В распространённом ЦРУ меморандуме утверждается, что саудовские правительственные чиновники – не только богатые сторонники жёсткой линии, но высокопоставленные дипломаты и разведчики королевства помогали участникам террористических актов 11 сентября 2001 года материально и в решении вопросов логистики.

На этом месте придётся снова сделать лирическое отступление для неподготовленных читателей. Речь идёт не о моём мнении или моей оценке, кто именно стоял за терактами 11 сентября, либо моей приверженности или неприверженности той или иной «теории заговора», а о факте, что ЦРУ по тем или иным соображениям сочло нужным распространить среди лиц, обладающих соответствующим допуском, меморандум вышеуказанного содержания.

По оценке западных спецслужб, несколько сотен, а по российским – не менее тысячи – боевиков организации «Исламское Государство» уже проникли на территорию США с саудовскими и другими паспортами, предоставленными им правительством Саудовской Аравии. Одна из ячеек якобы работает из посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне. Чтобы продемонстрировать, насколько свободно и бесконтрольно они передвигаются по территории США, боевики прикрепили флаг «Исламского государства» к забору Белого дома.

Перед правительственным зданием в Вашингтоне, округ Колумбия, боевик «Исламского государства» поднял письмо, текст которого гласит: «Солдаты исламского государства в Ираке и Сирии начнут отсюда» – и 8-й аят суры Ас-Сафф (Ряды): «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим».

Суть этих сообщений комментариев не требует: мы находимся в вашей стране – мы в ваших городах – мы на ваших улицах.

Президент Обама, ещё недавно пренебрежительно отзывавшийся об «ИГ», теперь полностью разделяет тихую панику руководства американских спецслужб. Июльское повышение готовности в связи с ожидавшимся событием, по своему масштабу «сопоставимым или превышающим террористические акты 11 сентября 2001 года» было вызвано сообщениями о проникновении сотен, если не тысяч боевиков сквозь совершенно параноидальную по западным меркам миграционную систему США. Подавляющее их большинство – европейцы, находящиеся под наблюдением спецслужб соответствующих государств. Однако с саудовскими (и другими, предоставленными государственными службами Саудовской Аравии) паспортами, выданными на другие имена, они ускользают из сферы внимания своих домашних спецслужб и беспрепятственно пересекают американскую границу.

В США они могут легко затеряться, и нет никакой возможности их не только установить, но даже профилировать. Это не арабы, а французы, немцы, англичане, прекрасно владеющие языком. Они выглядят и ведут себя как ещё большие американцы, чем те агенты и полицейские, которые их ищут. В своём большинстве это типичные белые англосаксонские протестанты. Во всяком случае, на вид и по манере разговора. Только они исповедуют другую религию, сумели выжить во множестве боёв в самых горячих точках Ближнего Востока, а теперь готовы, если потребуется, умереть. Но это не террористы-самоубийцы. Они в состоянии организовать, например, теракт с использованием модифицированного самими же американцами вируса лихорадки Эбола – только не в африканских джунглях, а с использованием вентиляционных систем торговых и деловых центров, вокзалов, станций метро и аэропортов. Они знают, как при этом не заразиться самим, и как безопасно перебраться в другой город – и там повторить всё сначала, но по другой схеме, чтобы не попасться.

ЦРУ стало известно о тесных связях «ИГ» с «Боко харам», располагающей у себя в Африке доступом к неограниченному количеству заражённого материала. ЦРУ стало известно многое, но чем больше они узнают, тем яснее становится, что развязывающие по всему миру войны и террористическую активность США совершенно не приспособлены противостоять этому явлению у себя дома. С психологически и информационно оторванным от мира американским населением даже обеспечение режима карантинной зоны – практически невыполнимая задача.

Полагаю, мы ещё много услышим об этом в будущем. Однако возникает вопрос: почему в этом участвует такое дружественное США государство, как Саудовская Аравия? Монархии Персидского залива всегда финансировали американские террористические проекты, но они не были направлены против США.

В случае с «ИГ», у них просто нет другого выхода, во всяком случае, в рамках привычных подходов. Сталкиваясь с исламскими экстремистами, монархи Аравийского полуострова всегда покупали себе последнее место в очереди. Хотите воевать за халифат? Возьмите наши деньги, и поезжайте в Афганистан, Сирию, в общем, куда подальше.

Однако Абу Бакр аль-Багдади объявил своей приоритетной целью Мекку и Медину. Он намеревается уничтожить эти центры, как он считает, идолопоклонства – и сконцентрироваться на борьбе за священный город монотеистических религий – Аль-Кудс. Даже сама по себе декларация халифа Ибрагима о перемещении центра мирового ислама из Мекки и Медины в палестинский Иерусалим окажется разрушительна для королевства, чьи монархи из хранителей святых мест превратятся в паразитов, наживающихся за счёт эксплуатации недр неверными.

Привычный метод – откупиться – с Абу Бакром аль-Багдади не работает, ему своих денег некуда девать. Потому и пришлось королевству временно откупаться предоставлением услуг: своей паспортной, дипломатической и специальных служб. Явление это продолжается, об этом ещё нигде не было заявлено открыто, и любопытно посмотреть, как будут развиваться события.

Источник

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова