Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Похоже, у Джона Керри начинается истерика

2 марта 2014
2 873
Похоже, у Джона Керри начинается истерика

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри в воскресенье, 2 февраля, осудил Россию, назвав позицию нашей страны по Украине "невероятным актом агрессии", а также пригрозил "очень серьезными последствиями" со стороны США и других стран, включая полную экономическую изоляцию. Керри на телеканале CBS  в программе "Лицом к нации" заявил: "Вы не можете вести себя в XXI веке так, как будто на дворе век XIX, вторгаясь в другую страну по совершенно сфабрикованному обвинению".

 
Однако, этот вопрос, скорее, следовало бы адресовать самим Соединенным Штатам, которые только в этом веке учинили акты агрессии в отношении Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и некоторых других стран. Джону Керри стоило напомнить про откровенно сфабрикованные обвинения в отношении Саддама Хусейна о том, что у него якобы имелось ОМП, а также против Башара Асада, которого необоснованно обвинили в применении химического оружия, которое было использовано американскими подопечными в лице боевиков Аль-Каиды.
 
Но Керри продолжал сыпать обвинения в адрес России: "Это невероятный акт агрессии. Это действительно потрясающий умышленный выбор президента Путина вторгнуться в другую страну. Россия нарушает суверенитет Украины. Россия нарушает свои международные обязательства".
 
Также американский госсекретарь заявил, что страны G8 и некоторые другие "готовы идти до самого конца, чтобы изолировать Россию экономически, рубль уже падает. У России есть серьезные экономические проблемы". Но Керри при этом забыл уточнить, что страны Запада испытывают гораздо большие проблемы в экономике. К примеру, те же Соединенные Штаты в феврале текущего года уже в который раз спаслись от дефолта путем включения печатного станка, а Европу, несмотря на все заявления, продолжает лихорадить.
 
Необходимо отметить, что Джон Керри обещал России экономические проблемы, однако, до конца не ясна цель нахождения американского флота в Черном море. Так, если изначально в акватории моря находилось 2 корабля ВМС США, то теперь их число возросло до 6 (подробнее см.: В Черном море находится уже 6 американских военных кораблей).
Поделиться: