Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Потери США на Украине

9 июня 2014
7 944

Потери США на Украине

Сообщают интересные цифры: " За месяц боев на территории Донецкой и Луганской народных республик было уничтожено более сотни американцев. В их числе: 25 сотрудников ЦРУ (13 - убито, 12 - тяжело ранено) и 70 наёмников. Частная военная компания «ASBS Othago» потеряла — 8 чел.(снайперы). ЧВК «Грейстоун», "Хэлло Траст", "Академи"- 64 чел." (http://wesservic.livejournal.com/2031894.html). Неудивительно, что Обама так бесится. На папуасов плевать, а вот американские трупы скрывать становится всё сложнее...

Впрочем, Стрелков тоже не в лучшем настроении:

"Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы..."

Но что делать - блицкрига не будет. Будет мучительное изматывание друг друга, и выигрывание времени, пока Москва организует общественное мнение и налаживает коридоры для поставок гуманитарной помощи.

На данном этапе Москве не нужны "успехи ополчения" с расширением фронта боевых действий, дабы оппоненты не решились с перепугу на прямую агрессию. Надо выдержать паузу, чтобы мировым СМИ и их слушателям наскучила украинская тема, а укропы насовершали как можно больше задокументированных военных преступлений. Это позволит сформировать благоприятное для Новороссии восприятие событий в мире, и набрать базу желающих воевать за Новороссию - что позволит на следующей фазе быстро нарастить численность вооруженных сил Новороссии и достичь перелома в войне.

Современные гражданские войны не выигрываются тупым напором. Это прежде всего война за умы людей, за их симпатии.

Поделиться: