Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пост мэра Волгограда был продан за 50 миллионов рублей

26 июля 2014
4 421
сколько стоит

Прайс на место у руля обсуждают в Волгограде. В городе разгорелся скандал вокруг откровений экс замгубернтора области Романа Гребенникова, слившего информацию: пост мэра города был продан за 50 миллионов. Текст скандального заявления, опубликованного бывшим вице-премьером областного правительства и мэром Волгограда (а теперь активным блогером) приводит местное издание “Блокнот”.

“В свое время на Боженова ЕР возложила ответственность за итоги выборов в гордуму Волгограда. Но желание кандидатов проспонсировать собственные агитационные сети, а не угасаюший рейтинг ЕР доминировало, что привело к констатации факта отсутствия денег на общий пиар партии. Фактическими руководителями компании был губернатор Боженов и его помощница Мунира Растямовна…”, — пишет Роман Гребенников.

“Примерно за месяц до партконференции я стал свидетелем следующего эпизода: на одном из совещаний губернатор открыто заявил всем участникам (а там присутствовал практически весь политбомонд) о необходимости профинансировать предстоящие выборы и была обозначена сумма около 100 млн.рублей. Мол, половину оплатит будущий глава города, а половину- ситимен”.

Губернатор, якобы, получил отказ, но все же на совещании “присутствовали две дамы, не оставившие без внимания данное предложение и проявившие желание поучаствовать материально, обеспечив себе тем самым возможное повышение. Одной повезло меньше, Боженов посчитал, что у нее имеется некая связь с силовиками, и она менее управляема. Что касается, второй дамы.. Она же была готова оплатить свое повышение сию минуту или же внести аванс за будущее членство в Совете Федерации или Госдуме”.

Чудо, но уже через неделю штаб партии ЕР перестал нуждаться в финансировании. “Отсюда, позволю себе сделать вывод, что чья-то должность была просто куплена, а с учетом последних перемен вполне логично выполнение раннее проплаченных обязательств (столь заветный высокий мандат депутата)», — делает вывод Гребенников.

Заинтересовавшимся подробностями местным журналистам Гребенников фамилии загадочных дам назвать отказался, мол, тогда ему придется приводить множество свидетелей. Но реальность истории подтверждает.

Впрочем, догадаться, о ком идет речь, не сложно: за время губернаторства Сергея Боженова феминизм побеждал лишь однажды — в лице избранной на пост главы Волгограда Ирины Гусевой.

Откровения Гребенникова не случайны. Политолог Андрей Миронов замечает, что он известен как последовательный критик Гусевой, однако пока губернатором оставался Боженов, Гребенников вынужден был молчать. Но, как известно, в конце прошлого года Боженов возглавил антирейтинг губернаторов, затем депутаты потребовали его отставки, а в апреле он ушел с должности в связи с “несоблюдением ими антикоррупционного законодательства». Так что теперь критиковать его можно.

Почти недосягаема и госпожа Гусева, на днях опять взлетевшая по карьерной лестнице и сменившая пост главы Волгограда на мандат депутата Госдумы .

Политический эксперт Алексей Крымин предполагает: публикация компромата — это попытка Гребенникова засветиться перед и.о. главы региона Бочаровым и вернуться во власть. Вот только пойдет ли слив ему на пользу? В Волгограде припоминают: один такой герой, депутат облдумы, уже был. Он публиковал в Сети конфиденциальные переговоры коллег, и теперь его карьера катится под откос.

Наживет Гребенников себе врага и в лице нынешнего сити-менеджера Александра Чунакова — ведь, получается, и он занял свой пост не бесплатно. Тем более эксперты подтверждают: официальных доходов экс-мэра Камышина, кончено, не хватило бы на большую взятку, однако в Камышине стабильно утекали куда-то бюджетные деньги. Теперь можно предположить, куда именно.

Займутся ли историей соответствующие органы — интересно, но еще интереснее другое — как Гусева доплыла до высокой должности в Госдуме? Тоже с помощью денег, или с помощью своих любимых “сексуальных аргументов”?

Дарья Фирсова

Поделиться: