Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии

03 декабря 2014
Просмотров: 3112

Обсуждение вступления Украины в НАТО между украинским и немецким дипломатами произошло на повышенных тонах, что совершенно недопустимо для дипломатических работников.

Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии

Однако после реплики министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в Альянс, посол Украины в ЕС Константин Елисеев не смог сдержать эмоций.

«Никто не может Киеву помешать вступить в блок НАТО», — громко и резко ответил он немецкому дипломату и потребовал, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути Украины в военный атлантический союз, передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на публикацию Die Welt.

Издание пишет, что Киев был разочарован замечанием федерального министра иностранных дел Франка-Вальтер Штайнмайера, который отверг ранее на минувшей неделе членство Украины в НАТО.

«Я не могу понять, почему министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключает членство в НАТО для Украины», — заявил Елисеев.

По его словам, заявление Штайнмайера, стало для него «удивительным и разочаровывающим».

«Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему», — уверен представитель Киева в Брюсселе.

Напомним, 24 ноября украинский президент Петр Порошенко заявил что на Украине будет проведен референдум касательно вступления страны в Альянс.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала тревогу касательно заявлений официального Киева о поведении референдума о вступлении Украины в НАТО. Как сообщало издание «Гордон», со ссылкой на издание Bloomberg, немецкие чиновники на правах анонимности общавшиеся с изданием, объяснили что референдум не сможет приблизить Украину к НАТО, поскольку решения о членстве принимают члены Альянса, а не избиратели.