Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии

03 декабря 2014
Просмотров: 3112

Обсуждение вступления Украины в НАТО между украинским и немецким дипломатами произошло на повышенных тонах, что совершенно недопустимо для дипломатических работников.

Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД Германии

Однако после реплики министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в Альянс, посол Украины в ЕС Константин Елисеев не смог сдержать эмоций.

«Никто не может Киеву помешать вступить в блок НАТО», — громко и резко ответил он немецкому дипломату и потребовал, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути Украины в военный атлантический союз, передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на публикацию Die Welt.

Издание пишет, что Киев был разочарован замечанием федерального министра иностранных дел Франка-Вальтер Штайнмайера, который отверг ранее на минувшей неделе членство Украины в НАТО.

«Я не могу понять, почему министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключает членство в НАТО для Украины», — заявил Елисеев.

По его словам, заявление Штайнмайера, стало для него «удивительным и разочаровывающим».

«Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему», — уверен представитель Киева в Брюсселе.

Напомним, 24 ноября украинский президент Петр Порошенко заявил что на Украине будет проведен референдум касательно вступления страны в Альянс.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала тревогу касательно заявлений официального Киева о поведении референдума о вступлении Украины в НАТО. Как сообщало издание «Гордон», со ссылкой на издание Bloomberg, немецкие чиновники на правах анонимности общавшиеся с изданием, объяснили что референдум не сможет приблизить Украину к НАТО, поскольку решения о членстве принимают члены Альянса, а не избиратели.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова