Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

После объявления новых санкций американцы сметают с прилавков русские автоматы

26 июля 2014
Просмотров: 2862
На днях администрация президента США Барака Обамы объявила о расширении санкций против России. В Белом доме назвали цель этих мероприятий – ограничить возможности Москвы поставлять оружие ополченцам на востоке Украины. В чёрном списке промышленных предприятий, попавших в немилость Белого дома, оказался концерн «Калашников». Не дожидаясь вступления санкций в силу, американцы активно раскупают легендарные российские автоматы.

После объявления новых санкций американцы сметают с прилавков русские автоматы

Решение американских властей включить в санкционный список концерн «Калашников» шокировало простых американцев. Как известно, граждане США - большие любители огнестрельного оружия, они ценят автоматы системы Калашникова за долговечность, безотказность и надёжность, пишет Huffington Post.

На данный момент официальных сведений о резком росте спроса на русское оружие среди американцев нет. Однако продавцы по всей стране признают: торговля АК-47 и другим российским вооружением cоставляет немалый процент их прибылей.

Глава крупной оружейной сети Atlantic Firearms Блейн Бантинг рассказал, что заказы на АК-47 и другие аналогичные винтовки и автоматы «увеличились втрое, а то и вчетверо».

«У нас работает 15 сотрудников, вчера мы открылись в 7:30 и не выходили из магазина до восьми вечера!» – говорит Бантинг. По его словам, магазины Atlantic Firearms распродали все имеющиеся у них автоматы Калашникова буквально за два дня. И больше российских стволов в оружейной сети не осталось.

Сотрудник другого оружейного магазина – Armageddon Armory в городе Нампа – рассказал: на днях он и его коллеги закупили 60 карабинов «Сайга», сконструированных на базе автомата Калашникова. Несмотря на довольно высокую цену - $800-900, всё оружие было раскуплено за двое суток. «Мы продали их моментально!» - радостно сообщил продавец.

В интервью RT главный редактор журнала «Арсенал», военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что нисколько не удивлён такой популярностью русского оружия в Соединённых Штатах. Он отметил, что на оружейном рынке США представлена широкая линейка различного оружия на основе системы Калашникова – охотничьи ружья, карабины и т.д.

«Действительно, именно российское оружие пользуется большой популярностью (в США – RT), потому что по соотношению цены и качества оно значительно превосходит «клоны», производящиеся в других странах – Румынии, Болгарии, Китае», - рассказал RT специалист.

Автоматы российского производства уже много лет прочно занимают на американском рынке нишу доступного, простого и качественного оружия. Теперь же, в связи с санкциями, неудивительно, что американцы, знающие толк в оружии, торопятся обзавестись автоматом Калашникова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова