Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

После истории с Мистралями Россия не будет покупать военную технику за рубежом (видео)

04 декабря 2014
Просмотров: 2072

Россия пока не планирует строить вертолетоносец, аналогичный французскому "Мистралю" собственными силами, но в целом покупка военной техники за рубежом — ошибка, от этой практики РФ отказалась. Об это заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Нет", — коротко ответил замглавы правительства на вопрос, есть ли в планах на 2015 год у России строительство собственного вертолетоносца. При этом вице-премьер подтвердил, что РФ "уже в состоянии строить такую технику". "Я всегда считал контракт с Францией по "Мистралям ошибкой, личным делом товарища Сердюкова", — приводит ТАСС слова Рогозина. "Дело не в контракте, дело в том, что, если вам необходимо что-то для собственной обороны и безопасности, лучше покупать технологии и делать самим, внутри", — отметил вице-премьер.

По его мнению, ситуация с "Мистралями" демонстрирует пагубность технологической зависимости от другого государства. "Мы надеялись, что французы будут суверенно принимать решения, а оказалось, ситуация иная. Что же, мы теперь будем ставить под сомнение свою программу вооружений? Это катастрофичная ошибка — когда вопрос исполнения программы вооружения зависит от финальной поставки военной техники из-за рубежа", — подчеркнул Рогозин.

Он уточнил, что считает "катастрофической ошибкой" "не сам по себе контракт, поскольку это бумага, а само решение, от него мы уже отказались, мы больше не будем покупать готовую военную техники за рубежом и "Мистрали" — хороший пример, подтверждающий нашу правоту".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_