Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

После Брауна в Фергюсоне полицейские убили ещё 14 подростков (видео)

27 ноября 2014
Просмотров: 927

Застреливший в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца полицейский намерен уволиться из правоохранительных органов. Даррен Уилсон понимает, что его карьера полицейского завершена, отметил адвокат проработавшего в полиции 6 лет патрульного.

После августовского инцидента Даррен Уилсон уже был отстранен от исполнения служебных обязанностей, но с сохранением содержания. Уилсон не хотел увольняться из правоохранительных органов до объявления решения присяжных по его делу, опасаясь, что это может быть расценено как признание им своей вины, поясняет ТАСС.

Даррен Уилсон утверждает, что действовал исключительно в целях самообороны и стрелял в Брауна, опасаясь за свою жизнь. Он сожалеет о смерти подростка, но угрызений совести не испытывает. Более того, он сделал бы то же самое, окажись он снова в подобной ситуации, признался полицейский.

Единственное, что полицейский решил изменить в своей жизни после убийства чернокожего подростка – свое семейное положение. В октябре он женился на своей коллеге.

А вот в США посчитали произошедшее в штате Мичиган убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, перераставшие в беспорядки.

В Фергюсоне 28 ноября ожидают черную пятницу, когда темнокожие жители города вновь выйдут с массовыми протестами на улицы городов.

Масштабные демонстрации уже прошли в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. В результате были арестованы более 400 человек.

После 9 августа, когда патрульный полицейский Даррен Уилсон в Фергюсоне, застрелил невооруженного чернокожего подростка Майкла Брауна, еще по меньшей мере 14 американских тинейджеров в возрасте от 12 до 19 лет погибли от рук блюстителей порядка. Из них половина – афроамериканцы. Среди убитых и девушки.

Самого младшего из них, 12-летнего Тамира Райса из Кливленда, застрелил начинающий полицейский на детской площадке в одном из кливлендских парков. Мальчишка качался на качелях, держа в руке игрушечный пистолет.

Не все описанные ситуации были столь же безобидны для полицейских. В отдельных случаях они действительно стреляли на месте явного преступления.

21 сентября в поселке Терребонн в штате Луизиана местному шерифу поступил сигнал о том, что кто-то прячется в заброшенном доме. Тот послал своих подчиненных проверить, в чем дело. В результате один из них застрелил 14-летнего Камерона Тиллмана.

Полиция утверждала, что Тиллман был вооружен, но брат погибшего это отрицал. В прессе позже сообщалось, что у мальчишек был с собой пневматический пистолет. 18-летний Кэри Смит-Вирамонтес из Лонг-Бич в штате Калифорния был застрелен в собственном доме, куда полиция вторглась в поисках пропавшей ранее девушки. Стражи порядка утверждали, что он был вооружен ножом.

19-летняя калифорнийка Диана Шоумэн сама вызвала полицию по телефону 911 и предупредила, что у нее есть автомат "Узи". Когда прибыл патруль, она вышла ему навстречу из дома, держа в руках электродрель. Ее тут же застрелили. Позже выяснилось, что она страдала душевным расстройством.

Американские журналисты утверждают, что молодые люди с темным цветом кожи в последние годы гибнут в США от рук полицейских примерно в 4,5 раза чаще, чем их соотечественники иного возраста и расовой принадлежности.

В США — первый погибший в результате массовых протестов. Убит один из жителей Фергюсона, чьи жители вышли на улицы, когда суд оправдал застрелившего чернокожего подростка полицейского. К городу стянуты армия и нацгвардия, но взять ситуацию под контроль они не могут.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова