Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Портфель заказов ОАО «Ил» составляет более 500 млрд. рублей

18 марта 2014
1 834

Потенциальный портфель заказов ОАО "Авиационный комплекс им. Илюшина" оценивается свыше 500 млрд рублей.
Об этом сообщил генеральный директор -  генеральный конструктор предприятия Виктор Ливанов, докладывая вице-премьеру, пишет ИТАР-ТАСС.

  • Портфель заказов ОАО «Ил» составляет более 500 млрд. рублей

"Если посчитать весь объем заказов вместе с серийными поставками, то его можно оценить до 2020 года примерно в 515 млрд рублей. Это потенциальный портфель заказов для ОАО "Авиационный комплекс им. Илюшина", - сказал глава предприятия.

По серийным заказам предприятие до 2020 года должно, в частности, произвести 12 самолетов Ил-112В, 39 - Ил-76МД-90А, три самолета-заправщика Ил-78М, а также около 16  российско-индийских самолетов МТС. 

"По Ил-112В пока контракта нет, по Ил-76 контракт подписан на 39 машин, по Ил-78 мы сейчас выполняем опытно конструкторские работы, серийный контракт пока не подписан. По МТС  контакта, на сегодня, тоже нет", - сказал Ливанов.

Кроме того, предприятие до 2015 года должно провести модернизацию четырех самолетов  Ил-96 в комплектации воздушного пункта управления, пункта управления и совмещенного узла  связи (финансирование проекта 882,91 млн рублей).

"Ни для кого не секрет, что руководители нашего государства продолжают летать на Ил-96, и Управление делами президента продолжает заказывать самолеты и производить их модернизацию",  - сказал директор предприятия о планах модернизации самолетов Ил-96.

Помимо этого, генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" (ОАО "Ил") Виктор Ливанов прогнозирует возможность негативных последствий для развития проекта создания Ил-476 из-за ситуации на Украине, где производится часть оборудования для самолета. "Особо обратите внимание по рискам: 35 наименований готовых изделий у нас идет с Украины. И если на Украине ситуация не изменится, нам придется искать замену этим готовым изделиям", - сказал Ливанов.


Популярные ключевые слова