Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Порошенко заявил, что ополченцы передали Киеву более 1200 пленных

9 сентября 2014
1 508
Во время посещения Мариуполя президент Украины сообщил, что за минувшие четыре дня ополченцы передали Киеву более 1200 пленных военнослужащих. Договорённость об обмене пленными была достигнута 5 сентября в ходе работы контактной группы по Украине в Минске.

Порошенко заявил, что ополченцы передали Киеву более 1200 пленных

Порошенко во время посещения Мариуполя сообщил, что за последние четыре дня ополченцы юго-востока Украины передали Киеву более 1,2 тысячи пленных.

«Еще 863 человека, которые остаются в плену, должны быть освобождены до конца недели», - цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС.

Позже пресс-служба президента Украины одумалась и уточнила заявление Петра Порошенко о числе освобожденных благодаря минским договоренностям силовикам. «Петр Порошенко заявляет, что благодаря реализации пунктов минского протокола из плена освобождены 20 украинских военнослужащих», — говорится в сообщении на сайте президента.

Сегодня первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что стороны договорились обменять пока по 30 пленных. Это соглашение было достигнуто в ходе видеоконференции, организованной ОБСЕ, с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР.

Премьер ДНР, в свою очередь, сообщил о передаче Киеву 28 человек. «Он (обмен пленными. – RT) идет каждый день. Вчера мы отдали 28 пленных. Взамен получили своих даже больше», - цитирует Захарченко РИА Новости.

Обмен пленными происходит на основании договорённостей, достигнутых между киевскими властями и представителями ДНР и ЛНР 5 сентября в Минске. 

Поделиться: