Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Попугай Керри вновь обвинил Россию в отправке солдат на Украину

04 декабря 2014
1 233

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что граждане России вынуждены платить огромную экономическую и гуманитарную цену в связи с тем, что сотни российских солдат воюют на Украине, где у них нет права находиться.

Попугай Керри вновь обвинил Россию в отправке солдат на Украину

Госсекретарь США Джон Керри вновь обвинил Россию в отправке солдат на Украину. По его словам, действия Москвы по Украине подрывают доверие к РФ. «Это подрывает доверие к ней. Граждане страны вынуждены платить огромную экономическую и гуманитарную цену, в том числе в связи с тем, что сотни российских солдат воюют в стране, где у них нет права находиться», — сказал он, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском Базеле.

США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После этого стороны конфликта не раз обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

Популярные ключевые слова