Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Пользователи сервиса Tor оказались «под колпаком» АНБ (видео)

07 июля 2014
Просмотров: 1387
Вы когда-нибудь пользовались интернет-сервисами, скрывающими ваши данные или, быть может, искали информацию о них в поисковике Google? Если ваш ответ положительный, то вы являетесь потенциальным террористом – по крайней мере, по мнению Агентства национальной безопасности США. Одного лишь посещения сайта немецкого проекта Tor, скрывающего IP-адреса пользователей, достаточно для того, чтобы попасть в поле зрения АНБ. С подробностями из Берлина корреспондент RT Питер Оливер.

Проект Tor был разработан для того, чтобы дать людям возможность осуществлять поиск в интернете, не раскрывая своих данных и не позволяя третьей стороне узнать, на какие сайты они заходили. Как стало известно, два сервера в Германии оказались «под колпаком» у Агентства национальной безопасности США. И хотя АНБ не сможет узнать, какие страницы вы посещаете, ему станет известно, что вы пользуетесь сервисом Tor. По заявлению АНБ, пользователи этой программы заносятся в базу данных с пометкой «экстремист».

«Это затрагивает многих. Мы говорим по меньшей мере о тысячах. И касается это не только непосредственных пользователей сервисов анонимизации, но и просто людей, которые искали о них информацию в интернете. При этом спецслужбы интересовались вполне определёнными IP-адресами», - рассказывает Корнелия Кёрдс, член европейской Ассоциации хакеров Chaos Computer Club.

Готовясь к интервью, Питер Оливер зашёл на сайт проекта Tor и спросил, значит ли это, что его имя попадёт в базу данных АНБ.

«Совершенно верно, - ответила госпожа Кёрдс. - Туда попадают журналисты и учёные, которые пишут об этом или проводят соответствующие исследования, а также обычные люди, которые пытаются найти какую-либо информацию о сервисах анонимизации».

Найдя пользователя Tor в Сети, АНБ использует сеть секретных интернет-серверов, чтобы перенаправить его в сеть уже других серверов под кодовым именем FoxAcid, которая «маркирует» компьютер такого клиента для последующей потенциальной атаки. Если атака прошла успешно, информация с такого компьютера поступает на сервер сети FoxAcid и становится доступным для дальнейшей слежки АНБ.

Tor – удобная для пользователя и надёжная система защиты личных данных, и провести атаку на неё сложно. Атаки на пользователей АНБ совершало, используя уязвимые места в популярном браузере Firefox, а не в самой программе Tor. Но это также трудно сделать. К тому же, пользователи Tor часто отключают скрипты или Flash, повышая уровень защиты. Но даже в этом случае АНБ пользуется несовершенствами самой программы Firefox. Уязвимыми считаются браузеры Firefox 11.0 – 16.0.2, а также Firefox 10.0 ESR.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова