Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полномочия главы Total разделили между Патриком Пуянне и Тьерри Демарре (видео)

22 октября 2014
599

Патрик Пуянне назначен генеральным директором французской нефтяной компании Total, президентом корпорации без исполнительных функций — Тьерри Демарре. Об этом сообщил совет директоров по результатам совещания, передает ТАСС.

Патрик Пуянне, которому сейчас 51 год, работает в Total два десятилетия и находился в последнее время на посту старшего вице-президента по стратегии, возглавляя одновременно подразделение переработки нефти и нефтехимии. В отличие от своего предшественника Кристофа де Маржери, имевшего коммерческое высшее образование, Пуянне закончил парижский Горный институт. Именно из этого высшего учебного заведения происходит большая часть высших менеджеров корпорации Total. Как и Кристоф де Маржери, Пуянне пришел в Total через работу на посту начальника подразделения разработки месторождений и геологоразведки.

Тьерри Демарре находился в последнее время на посту почетного президента совета управляющих Total. В корпорации он работает с 1981 года. В 1989 году был избран президентом и генеральным директором Total — пост, который он в дальнейшем передал Кристофу де Маржери. Демарре, в отличие от Маржери, имеет высшее техническое образование — он закончил парижский Политехнический институт, а затем и Горный институт. Считается, что в Total существует традиция назначать высших руководителей только из числа своих сотрудников.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан, следователи будут просить об его аресте.

Поделиться: