Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Полиция США имеет право конфисковать деньги и имущество граждан без суда и следствия (видео)

04 октября 2014
Просмотров: 1088
Американские полицейские имеют право конфисковать у граждан деньги и имущество, которые, по их мнению, могут быть связаны с преступной деятельностью. Однако, согласно сообщениям СМИ, невинные люди часто становятся жертвами этой тактики, вынуждающей их тратить время и деньги на возврат своей собственности. С подробностями - корреспондент RT Егор Пискунов.

Закон о гражданской конфискации, доставшийся по наследству от Британской империи, до сих пор действует в США и позволяет полиции изымать имущество, основываясь лишь на подозрении, что оно связано с незаконной деятельностью. Поводом могут стать даже тонированные стёкла автомобиля, на котором вы передвигаетесь, а для конфискации не требуется решение суда, официальное обвинение или арест владельца.

«Большинство таких конфискаций незаконны и являются превышением должностных полномочий. Они производятся потому, что таким образом полицияполучает деньги. Мы называем это «системой охоты за премиями». Бюджет многих полицейских участков стал зависеть от этих поступлений», - говорит американский адвокат Дэвид Смит.

После теракта 11 сентября, который привёл к более агрессивной тактике американских правоохранительных структур, полиция осуществила почти 70 тыс. конфискаций.

И если в 1984 году по этой статье в казну поступило около $94 млн, сегодня, по некоторым подсчётам, цифра превысила $1 млрд.

Конфискации происходят в большинстве штатов, а полученные средства распределяются по всей стране. В каждом случае достаточно лишь подозрения, а вот доказать, что ты не преступник, порой весьма не просто.

«Все банкноты в США, по крайне мере большинство из них, имеют на себе следы каких-либо химических веществ. И тот факт, что собака учуяла на деньгах запах наркотиков, ещё ни о чём не говорит», - отмечает в этой связи юрист Роджер Джон Даймонд.

Основная цель закона – блокировать финансовые потоки наркоторговцев. Но сегодняшние масштабы его применения, а также незнание многими американцами своих прав или отсутствие у них средств на хорошего адвоката приводят к тому, что зачастую платить вынуждены ни в чем не повинные граждане.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова