Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Полиция предотвратила акцию протеста на автосалоне в Париже, применив слезоточивый газ

5 октября 2014
1 464

Французские полицейские

Парижская полиция применила слезоточивый газ, чтобы не допустить проведения акции протеста рабочих завода компании Ford в залах международного автосалона, проходящего в Париже.

Более сотни работников филиала американского автопроизводителя прибыли в Париж из города Бланкфор (департамент Жиронда).

Они развернули транспаранты с требованием не допускать массовых увольнений у павильонов выставочного центра, расположенного на юге Парижа.

Во время демонстрации произошла стычка с полицией, которая намеревалась не допускать протестующих внутрь выставочного комплекса.

После переговоров демонстрантам была предоставлена возможность продолжить акцию протеста. Колонна рабочих вошла в зал выставки и промаршировала к обширному стенду Ford.

Работники стенда перед их прибытием предусмотрительно закрыли все выставленные машины чехлами, чтобы избежать их порчи.

Через некоторое время манифестация мирно завершилась. Ее участники, однако, сорвали чехлы с машин и осыпали их конфетти, а также приклеили стикеры с надписью: "Не допустим увольнений!".

В ходе митинга его участники подчеркнули, что "компания Ford получает ежегодную прибыль в мире в размере шести миллиардов, однако она явно не намерена сдержать данные обещания по сохранению рабочих мест".

Крупные митинги и манифестации работников автопредприятий проходили и на прошлом парижском автосалоне, два года назад. Тогда они едва не привели к срыву его работы.

 

Полиция предотвратила акцию протеста на автосалоне в Париже, применив 
слезоточивый газ
 
Поделиться: