Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Политолог: Все враждебные действия исходят не от России, а от Запада (видео)

08 апреля 2014
Просмотров: 1956

Политолог Диана Джонстоун считает, что в росте напряжённости между НАТО и Россией виноват в первую очередь Запад, которому нужен образ врага, чтобы поддерживать военно-промышленный комплекс, требующий новых заказов.

«Я считаю, что Россия в последнее время делала всё возможное, чтобы поддерживать дружественные отношения с США, - заявляет политолог Диана Джонстоун. - Причиной возникшего конфликта является политика Вашингтона, которую он, в определённом смысле, продолжает проводить по инерции, поскольку военно-промышленному комплексу США необходим враг, чтобы оправдать своё существование. НАТО нужен враг. Совершенно очевидно, что они спровоцировали эти события на Украине, чтобы заставить Россию выступить с ответными действиями и чтобы они могли сказать, что Россия представляет собой опасность для мира. Все враждебные действия исходят от одной стороны – не от России, а от Запада. Защищая свои интересы, Россия старается по возможности сохранять дружественные отношения со всеми».

Напомним, НАТО уже не раз заявляла о сокращении сотрудничества с Россией из-за её позиции по Украине. Для всех представителей российской миссии, кроме постпреда, замглавы миссии и ещё двух её представителей, доступ в штаб-квартиру альянса будет ограничен с 8 апреля. Ранее на заседании Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Риге члены организации приняли решение прекратить сотрудничество с Советом Федерации России.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова