Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Украина: новый «Карибский кризис»?

, 18 марта 2014
Просмотров: 8860
Версия для печати Версия для печати
Украина: новый «Карибский кризис»?

Политика России становится более жёсткой, умелой и результативной

Россия больше не позволяет паразитам наступать себе на горло. Лавров доходчиво продемонстрировал это Керри в Лондоне. Тот после этого ещё раз повторил о неких санкциях и явно загрустил. Видимо, понял, что их время закончилось...

 

Украина: новый «Карибский кризис»?

Автор – Виктор Каменев

Почти четыре часа продолжалась в Лондоне последняя встреча Лавров-Керри перед референдумом в Крыму. По окончании её, на фото с пресс-конференции, Сергей Лавров выглядел сурово, сказал, что встреча была «полезной», «Керри не угрожал», «у России нет плана вторжения на Украину». Джон Керри смотрел куда-то в сторону, он повторил американские тезисы о нелегитимности референдума в Крыму и санкциях к России. То есть встреча на высшем уровне окончилась безрезультатно для американцев: Россия отказалась следовать в фарватере политики США. Что же осталось за кадром? Всё-таки четыре часа говорили…

Возможно, Лавров очень попросил Керри надавить на своего посла Пайетта в Киеве, чтобы он не вздумал повторить в Харькове, и вообще на юго-востоке Украины, киевский майдан. И, возможно, сказал, что терпение у Москвы заканчивается, и она скажет правду о том, кто в действительности взял власть на Украине, и может предоставить документальные свидетельства. Экс-глава СБУ Украины Якименко прибыл в Москву не с пустыми же руками…

На это намекнул наш постоянный представитель в ООН Виталий Чуркин: «Мир узнал бы много интересного, если бы Вашингтон рассказал правду о своей роли в возникновении и развитии кризиса на Украине». Если перевести с дипломатического языка, то это предупреждение о неизбежном разоблачении, если США начнут новую фазу эскалации вокруг событий на Украине: тогда мир узнает эту правду…

Телефонные разговоры наших западных «коллег» во время «майдана» о делах совершенно провокационных, которые были опубликованы в Интернете, и вызвали международные скандалы, говорят о том, что новые разоблачения таки возможны. Что могут быть и другие интересные «разговоры», ещё не обнародованные, и Лавров ознакомил с ними Керри? Тогда понятно, почему он «не угрожал», и вообще смотрел в сторону…

Но самое главное, что заявил Лавров: Москве не нужны посредники в отношениях с Украиной, – это значит, что никаких отношений и переговоров с марионетками в Киеве не будет. Что же тогда будет?

Тогда отношения России с Украиной начнут стремительно «схлопываться», возможно, будет полностью закрыта русско-украинская граница, для всех и всего, исключая беженцев. Возможно прекращение поставок газа на Украину, если не будет оплачен долг Газпрому. Кстати, ЕС поспешил заявить, что Газпрому заплатят из траншей, выделяемых Украине. Это порядка 2-х млрд. долларов! Вот тебе и санкции!

Кажется, Западу скоро будет совсем не до санкций! Разрыв экономических отношений между Россией и Украиной – это «быстрый морг» украинской экономики, и огромные проблемы для Запада. Он ведь обещал «план Маршалла» для Украины! А сегодня говорит аж об одном-двух миллиардах долларов, и то где-то в апреле! До апреля Украина может просто не дожить: этой суммы хватит только на погашение долгов Газпрому.

Вместо помощи от Европы, украинский народ ждёт урезание пенсий, зарплат, социальных выплат, массовые сокращения на производстве, согласно новым договорённостям с МВФ. После такого «плана Маршалла», отделившийся Крым станет островом спокойствия, а вот на Украине всё и начнётся, основные события евромайданного выбора.

Ведь западной помощи ждёт киевский националистический майдан, несколько тысяч вооружённых боевиков в центре столицы! Им так обещали, что Запад поможет, и он ждёт из последних сил: уже начинает постреливать по ночам… Майдан уже говорит на вече о своём недовольстве правительством Яценюка, что же скажут боевики, когда их переведут на американский сухой паёк? Эту «помощь» Яценюк везёт из Америки после переговоров с Обамой…

Сейчас становится актуальным вопрос: от кого падёт правительство Яценюка? От вооружённых майданов и расцветшей махновщины в «новой Украине», или восстания голодного народа, вышедших на улицы потерявших работу рабочих? Дилемма между очень плохим концом и очень, очень плохим.

А вот «вторжения российских войск» действительно не будет. В Крыму ведь не было никакого вторжения! На юго-востоке Украины, если там «начнётся», Россия будет, скорее всего, оказывать помощь местным силам Самообороны, по крымскому сценарию.

Американский политолог Линдон Ларуш заметил, что «на полях Украины США пытаются сломать Россию», или, добавим, Россия сломает однополярный американский мир. Такие высокие ставки объясняют ожесточение Вашингтона по поводу Крыма, и вообще позиции России по Украине. И заставляют вспомнить Карибский кризис 1962 года.

Он разразился под боком у США, тогда они готовили вторжение на Кубу, а СССР взял её под защиту, и разместил на Кубе ракеты с атомными зарядами. Мир висел на волоске… Кризис на Украине – под боком у России, у него своя специфика, но аналогии просматриваются, по сути, новый кризис также определит судьбу мира: однополярную или многополярную.

Охлаждение отношений между Россией и Западом большинство аналитиков считают уже неизбежным, но кому оно пойдёт больше на пользу? Незападный мир поддержит Россию: Индия и Китай уже ясно дают это понять. У России же нет выбора: за Украиной – Москва!

Источник

 

Тень Украины над степями Центральной Азии

Автор – М.К. Бхадракумар

России больше не остаётся ничего другого, кроме как «рассекретить» находящуюся в её распоряжении секретную информацию относительно западной разведывательной операции, которая привела к захвату власти в Киеве. Это экстраординарно, что Россия передала на рассмотрение Совета Безопасности ООН информацию с просьбой провести беспристрастное международное расследование.

Конечно, на любой такой шаг в целях беспристрастного расследования будет наложено вето США. Россия знает это тоже, но сегодня в отношении ситуации вокруг Украины также идёт информационная война, и с точки зрения Москвы, передача секретных данных, по мере роста напряжённости, стала необходима, чтобы выставить американскую версию событий полнейшей «уткой». Очевидно, что Польша и Литва не отважились бы обучать экстремистов тому, как свергнуть Януковича, не получив зелёный свет из Вашингтона. То есть, Россия ставит на подковообразный стол ООН разведданные о Святом Граале, который принадлежит Белому дому.

Это смертельно серьёзно, потому что выставляет самого президента Барака Обаму в совершенно новом свете, как «воина холодной войны», в то время как американская официальная пропаганда старается заставить нас поверить, что президент – беспомощный государственный деятель, действующий в основном под внутренним политическим принуждением.

В итоге, проявляется то, что больше нет никакого способа, которым можно было бы в течение оставшегося периода президентства Обамы подлатать потрёпанные связи США-Россия. Равным образом, Россия больше не собирается ослаблять свой присмотр за деятельностью американской разведки в своём ближнем зарубежье. Следовательно, больше уже не будет привычного [совместного] бизнеса в Афганистане и Центральной Азии, который раньше был важным элементом в так называемой «перезагрузки» американо-российских отношений.

Как бы об этом ни забывали, именно президент России Владимир Путин сыграл ключевую роль в создании американских военных баз в центральноазиатском регионе в период после 9/11 в 2001 году. Опять же, до сих пор Россия занимала двойственную позицию по вопросу о создании военных баз США и НАТО в Афганистане. Но всё это уступает место большей настороженности по поводу долгосрочного открытого западного военного присутствия в регионе.

Действительно, отныне притворство администрации Обамы, что США сделают одолжение для афганского народа и региональной стабильности (и особенно, для сдерживания индо-пакистанской войны за территории на Гиндукуше), сохраняя долгосрочное военное присутствие в регионе, будет восприниматься Москвой с большим скепсисом.

Действия Вашингтона на Украине должны насторожить Москву в отношении большого потенциала для ЦРУ в использовании афганской почвы с целью добиться «смены режимов» в Центральной Азии и для разжигания проблем на Северном Кавказе. Фактически, недавнее нападение на пограничников Туркменистана элементов неясного происхождения из Афганистана – предвестник того, что ожидать. Конечно, вину в итоге, возложили на Талибан (хотя Ашхабад держит при себе свои мысли по этому инциденту, в котором погибли три туркменских пограничника).

Но почему Талибан должен был нападать на Туркмению и раздражать Ашхабад, который раньше был единственной по-настоящему дружественной центральноазиатской столицей, которая единственная поддерживала хорошую связь с Кабулом даже во время правления Талибана в конце 1990-х? Иными словами, кто-то, кажется, оформил хороший случай, чтобы убедить Ашхабад (чья внешняя политика прикована к принципу позитивного нейтралитета), что Туркмения действительно нуждается в некоторой помощи из США и НАТО как поставщиков безопасности.

По случайному совпадению, инцидент 1 марта на туркмено-афганской границе прошёл среди сообщений о том, что американская разведка активно ищет объекты в Центральной Азии для поддержки наблюдательных полётов БПЛА.

Надо отметить, что режимы Центральной Азии будут внимательно наблюдать за развитием событий, разворачивающихся в Украине. В свете докладов разведки, «рассекреченных» Москвой, они поймут, что колокол звонит и для них. Симптомом скрытых страхов в регионе является решение Душанбе блокировать вещание финансируемых правительством США «Радио Свобода» и «Свободная Европа».

Любопытный поворот в текущей «цветной революции» на Украине состоит в том, что американская разведка организовала ультра-националистов в качестве ударной силы, чтобы провести переворот. Так случилось, что постсоветские режимы в Центральной Азии, особенно Узбекистан и Казахстан, также поощряли (по разным причинам) националистические настроения в обществе, и это может им аукнуться, если иностранные державы кооптируют ультра-националистов, как это произошло в Украине.

События на Украине подчёркивают лёгкость, с которой сдерживаемое до поры народное негодование может быть использовано иностранными державами, чтобы добиться «смены режима». На первый взгляд, Центральноазиатский регион остаётся спокойным, но почти все элементы, которые превратили Украину в вулкан, уже существуют там и ждут своей очереди прорваться.

Поэтому наращивание российского военного присутствия в Центральной Азии идёт на обширном геополитическом фоне. Российские взгляды до настоящего времени состояли в том, что у России, с одной стороны, и у США и НАТО, с другой, имеется совпадение интересов в том, чтобы минимизировать, если не устранить факторы нестабильности, затрагивающие безопасность и стабильность в Средней Азии и Афганистане.

Однако, поскольку события Украины продолжают разворачиваться, обязательно произойдёт смена парадигмы. Достаточно сказать, что для Кремля было бы слишком рискованно и дальше рассматривать США и НАТО как доброкачественных партнёров. Вряд ли в Москве упустили, что автор известной книги «Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский сегодня открыто говорит о мобилизации НАТО: «развёртывая силы в Центральной Европе, таким образом, мы имеем возможность дать ответ, если война вспыхнет и распространится».

Источник

 

Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством

Документ, вступающий в силу со дня подписания, основывается на волеизъявлении народов Крыма на референдуме, который состоялся 16 марта. В ходе голосования более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.

МОСКВА, 17 мар – РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым», в соответствии с которым она признана независимым государством, сообщили в пресс-службе президента России.

«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства… Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в тексте указа.

Путин во вторник в 15.00 выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приёме в состав Российской Федерации.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о том, как будет действовать Российская Федерация, в случае положительного решения о присоединении к ней Крыма по результатам референдума. По его словам, согласно закону о порядке принятия и образования новых субъектов РФ, иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного договора.

Президент РФ информирует об этом обе палаты российского Парламента и Правительство РФ, и при необходимости проводит консультации. Потом глава государства обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора Конституции страны, и в случае, если суд даст положительную оценку, то международный договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название, статус и границы субъекта. Если два этих документа поддерживаются палатами, то вносятся изменения в Конституцию РФ, куда дополняется название одного или нескольких субъектов.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова