Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Политика «мягкой силы» в отношении России бесполезна

23 октября 2014
Просмотров: 1315

PutinSanctions

Политика мягкой силы, которой Запад пытается воздействовать на Россию за её роль в кризисе на Украине, вряд ли достигнет цели; напротив, возрастающая изоляция приведёт к ещё большему ужесточению позиции российского руководства.

Враждебно настроенная Россия представляет собой значительно бо́льшую опасность для Запада и мира в целом, чем исламский экстремизм. Началась холодная война, часть II. И Западу стоит винить за её развязывание в первую очередь себя. После распада Советского Союза в 1991 году он повёл себя как триумфатор, вместо того, чтобы обратить внимание на законные интересы и справедливые опасения России, связанные с её ближним зарубежьем.

Чтобы понять позицию России, необходимо знать её расположение по отношению к внешнему миру. Для страны такого размера и военной мощи она чересчур зациклена на своей внутренней жизни и обычно достаточно безразлична к чужим проблемам, пока они не затрагивают её интересы. В этом большое различие России от Запада, и особенно от Соединённых Штатов, которые имеют тенденцию действовать из «гуманитарных соображений» (конечно, это далеко не всегда чистый альтруизм).

Усилия по борьбе с вирусом Эбола в Западной Африке со стороны американцев очевидны — они отправили около трёх тысяч военных на строительство больниц и карантинов. Британия и Куба также принимают в этом участие. А что сделала Россия для истерзанных Африканцев?

Недавно в Каире состоялась встреча стран-доноров для поддержки экономики сектора Газа. Катар внёс миллиард долларов, США пожертвовали 212 миллионов долларов. Что предложила Россия?

При тех впечатляющих расходах России на оборону, какой вклад она внесла в общие усилия по поиску пропавшего в марте самолёта Малайзийских авиалиний MH370? Затем, четыре месяца спустя, Россия оказалась вовлечена в скандал, разгоревшийся вокруг сбитого над востоком Украины самолёта той же авиакомпании MH17.

И что они сделали после того, как Ачех пережил катастрофическое цунами в 2004 году?

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова