Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Покушение на королеву: в Лондоне под подозрением все приезжие (видео)

08 ноября 2014
Просмотров: 1450
Покушение на королеву: в Лондоне под подозрением все приезжие

В Лондоне готовилось покушение на королеву Елизавету. Нападение планировали совершить в субботу в королевском Альберт-холле. Стражи порядка арестовали четверых подозреваемых.

Строго говоря, о том, что мишенью террористов была именно королева Елизавета II и только она, пока сообщает только таблоид Sun. По данным издания, один исламист, вооруженный ножом, должен был напасть на ее величество. Его подстраховывала группа людей с огнестрельным оружием.

На этом фоне официальный комментарий полиции действительно выглядит довольно бледно: да, офицеры полиции арестовали четырех молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет; да, их подозревают в терроризме. Но трех из них взяли прямо у них в домах, и, к тому же, за время всей операции не было сделано ни единого выстрела, так что беспокоиться не о чем.

Стражи порядка, скорее всего, недоговаривают и пытаются не допустить паники. В конце концов, британские СМИ, да и жители Лондона давно заметили беспрецедентные меры безопасности, которые власти приняли во многих крупных городах. Рейды по задержанию экстремистов проводятся ежемесячно. Ну а сейчас, когда в стране готовятся массовые мероприятия в память о жертвах Первой мировой, в полиции своим долгом считают перестраховаться.

"На протяжении всего этого года была масса угроз. Не только от "Аль-Каиды", не только из Пакистана, но также в виде последствия событий в Ираке и Сирии, и от других террористов, которые пока затаились. Именно поэтому были повышены меры безопасности, ведь в день скорби на улицах будет много народа, к тому же заранее известно, куда и какие именно придут политики — многие со своими семьями", — сказал Саджан Гохел, директор по безопасности Азиатско-Тихоокеанского фонда.

"Те действия, которые мы увидели со стороны полиции, были продиктованы заговором террористов. Я не могу вам сказать, был ли это единственный заговор", — заявил Филип Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании.

Непосредственно для жителей Лондона возросшая активность полиции представляет, скорее, неудобство: человек, который выглядит, как приезжий из Африки, сразу попадает под подозрение. Проверяют, по всей видимости, всех.

Претензий никто не высказывает, все понимают: безопасность дороже. День поминовения, он же День скорби, в стране традиционно отмечается очень пышно. Основные торжества как раз намечены на этот уик-энд. А толпа людей на том или ином мероприятии — легкая мишень для террористов.

Такая тактика была избрана исполнителями теракта на бостонском марафоне в прошлом году. В 2008-м в Мумбаи и в 2013-м в Найроби террористы устроили стрельбу внутри переполненных зданий — в одном случае это была гостиница, в другом — торговый центр. Совсем недавно, в Оттаве, стрелок-одиночка попытался перебить членов правительства и парламента страны. В каждом из этих случаев пренебрежение мерами безопасности привело к человеческим жертвам — иногда массовым. И именно такого исхода пытаются избежать в Великобритании.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова