Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пока Президент Путин ужинал в Елисейском дворце, Обаме пришлось перекусить в кафе

6 июня 2014
2 221
Фото пресс-службы Президента России

Ради Владимира Путина Франсуа Олланд накрыл стол в Елисейском дворце, а с Обамой ужинал лишь в обычном парижском ресторане, передает ARD. А еще недавно французский президент сам исключил Россию из круга «Большой восьмерки», напоминает телеканал. По всей видимости, Олланд осознал, что без Путина украинский кризис не решить, предполагают журналисты.

Российский президент Путин, получается, снова будет в команде. В команде, из которой его вчера еще исключили во время встречи «Большой семерки». Сегодня он уже в Париже, в гостях у президента Олланда. И там его встретили с некоторой помпезностью.

А вот и он, снова на большой сцене. С саблей, капеллой и барабанами президент Франции Олланд встретил Владимира Путина сегодня вечером в Париже. Рукопожатие с тем человеком, которого он недавно сам исключил из круга «Большой восьмерки». Однако появляется осознание, что без Путина не решить нынешний конфликт.

ФРАНСУА ОЛЛАНД, президент Франции: Я его сегодня принимаю для двусторонних переговоров, чтобы показать мое уважение к российскому народу и, конечно же, прежде всего, чтобы поговорить об Украине.

Что касается переговоров с Путиным, то этот человек был пока сдержан для таких встреч. Президент США Барак Обама вечером в Париже, в отличие от Олланда, не хотел сталкиваться с Путиным, по крайней мере, пока. Однако за это есть и своя цена. Обаме пришлось ужинать в этом обычном парижском ресторане. В резиденции Олланда в Елисейском дворце стол был уже накрыт для Путина.

А он, в свою очередь, искал диалога. В незапланированном месте в парижском аэропорту премьер-министр Великобритании Кэмерон встретился с Владимиром Путиным.

ДЭВИД КЭМЕРОН, премьер-министр Великобритании: Это была встреча с абсолютно ясными и четкими посылами. Сейчас есть шанс для успешной, стабильной и мирной Украины. Особенно теперь, после президентских выборов.

Но считает ли Путин так же? Вот последний взмах рукой сегодня в Париже, потом он снимает пиджак. Однако для шуток он был не совсем в правильном настроении, в отличие от журналистов и его довольно веселого министра иностранных дел Лаврова. Он следует дальше с холодным взглядом. Завтра его ждет Нормандия.

Поделиться: