Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пока Майдан «тешится», турки уже хотят себе Крым

10 февраля 2014
930

Вот никак не пойму - что, украинские майданщики действительно уверены, что вся "нэзалежная ляжет под них"?
Про то, как соседи - румыны и венгры - уже подготовили мобилизационные и оперативные планы по оккупации соответствующих своим интересам кусков Украины мы здесь уже писали:
"День Украины в блоге. Румынам невтерпеж вернуться в Одессу, как и в 1941 году?"
"День Украины в блоге. Внешнее давление нарастает".
А теперь - выход Турции!
Да, пока все на словах, но слова имеют свойство рано или поздно материализовываться...
И где здесь "нэзалежность"? Оккупация ждет - в лучшем случае.

"В результате нынешнего политического кризиса на Украине, который рискует перерасти в гражданскую войну, а также раскола Украины, Турция получает право претендовать на Крымский полуостров" - цитирует турецкую газету Hürriyet промеджлисовский портал QHA.


Фото mtdata.ru

"Пророссийски настроенное правительство Крыма, в свете последних событий в Киеве, заявляет: "Если западенцы захватят Киев, мы отделимся", - пишет журналист турецкого издания Нердун Хаджиоглу.
Справедливости ради скажем, что материал датируется концом 2013 года, но что это меняет с точки зрения Большой Политики?
"Руководство Крыма говорит об отделении, но подписанный 230 лет назад между Османской и Российской империями Кучук-Кайнарджийский договор гласит, что полуостров не имеет права на подобные большие, своевольные шаги.
По-прежнему сохраняющий свою силу договор, подписанный русской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 года, гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.
Однако одним из самых важных является пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне.
В противном случае, Крым должен автоматически быть возвращенным под эгиду Турции" - прямо заявляет турецкое издание.
"В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кучук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма.
Однако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве.
За последние 23 года утекло много воды. В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева.
И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом", - утверждает Hürriyet.

Замах велик!
Кучук-Кайнарджийский договор - это аргумент? Или не аргумент?
Необходимо мнение профессионалов в области международного права.

Геополитическая Игра становится всё более многогранной:

article_image-image-article.43c0aae1-8790-46c5-9437-3fd277d4529d

Поделиться: