Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Позорная, воровская Бриташка (видео)

15 октября 2014
2 010
Воровская Бриташка

В Британии воруют, и воруют много. Но в России масса мифов по поводу Британии, один из них о законопослушности британцев, в особенности англичан. Рядовой англичанин довольно законопослушен, это правда. Но если выпадет возможность украсть — украдет. Не сомневайтесь. С периодичностью раз в месяц в прессе появляются истории о том, как бухгалтер, или секретарь, или еще кто-то — воровали деньги у компании, на которую работали. Некоторые умудрялись это делать годами. И эти люди не находились в трагичной ситуации, воруют не об безвыходности. Наворованное обычно спускают на отпуска, цацки и азартные игры.

Но это всё мелочь. Вот кто на самом деле ворует масштабно, так это профи и люди у власти. Да, часто устраивают показательные процессы для черни, когда какого-нибудь чиновника прищучивают за то, что тот потратил гос деньги на оплату проездного или канцтоваров. Это всё спектакль. Масштабное воровство, взяточничество редко попадает в прессу.

Воруют на широкую "руку" и профи из крутых компаний, имеющие связи с сильными мира сего. Попалась мне презанимательнейшая статья в Форбс о том, как уважаемый и респектабельный английский джентльмен, выпускник Кембриджа, человек, работавший и в МИДе Британии, и в одной из крупнейших компаний в своей области — буквально обул российского олигарха и угольного магната Щукина на 11 миллионов фунтов.

История вкратце такая: Щукин решил открыть в Лондоне family-office, иными словами решил заготовить себе такой бункер, и попросил своего зятя всё устроить в лучшем виде. Зять Щукина вышел на весьма респектабельного джентльмена — Эдриана Бэрфорда. Бэрфорд имел не только впечатляющее резюме, но и весьма влиятельные знакомства, что сразу расположило, конечно. Далее Бэрфорд в течение нескольких лет постоянно просил вливаний в "открытие бизнеса", а почти все деньги тупо переводил себе на счет. Он покупал поместья, машины, расплачивался с долгами. В результате воровство вскрылось и Щукин подал в английский суд. Бэдфорд сначала признал вину, но потом происходит совсем нелепица — Бэдфорд отказывается от своих слов и уверяет, что дал показания под угрозами "частной армии Сибири", а все документы, подтверждающие его невиновность пропали в облачных сервисах. Мне кажется, что в России даже школьники интереснее врут, оправдывая прогулы. Суд признал Бэдфорда виновным и ему полагается всё выплатить, но он объявил о банкротстве, поэтому деньги уважаемый олигарх будет долго получать
Что меня поразило во всей этой истории. Не сам факт воровства, нет, я и так знала, что воруют, не всегда, но воруют, особенно выпускники оксбриджэй с крутыми резюме и связями. Поражает, насколько грубо и топорно он это проделал. Даже не попытался придумать хоть какую-то схемку, которая бы хоть немного прикрывала "срамоту". Ни ума, ни фантазии, ни застенчивости.

Сначала я подумала, что это всё от высокомерия, Бэдфорд решил, что с этими fucking Russians особенно церемониться не стоит, они все равно ни до чего сами не додумаются, но потом я вспомнила всякие истории про финансовые махинации, которые мне приходилось и по работе слышать, да и так, через знакомых в проф среде, — англичане у друг друга, и у местной клиентуры так же неприкрыто воруют. Как от налогов уходят и сбегают — песня. Откаты, кумовство и прочее тоже обычное явление

Что касается бытового воровства. Если у вас что-то украли в Англии, даже не тратьте время на поход в полицию. Она ничего делать не будет. Да, у вас примут заявление, да поцокают и посочувствуют, но и пальцем не пошевелят. Жестокая экономия ресурсов. Бытовое воровство не расследуется, а всякие финансовые махинации да — расследуются, но они должны быть масштабные.
А вот еще я писала, как руководство Хитроу меняло лампочки в аэропорту за миллионы фунтов, с привлечением акробатов. Эти профи все-таки намного креативнее подошли к решению проблемы. Молодцы. Люблю творческих людей:

В Британии популярны анекдоты про блондинок и замену лампочек. Руководство аэропорта Хитроу воплотило анекдоты в жизнь. В 2008 году отстроили новый пятый терминал и сейчас обнаружилась огромная проблема. Оказывается почти все лампочки перегорели и требуют замены. Ситуация совершенно непредвиденная

Руководство встало перед неразрешимой задачей. Потолок непростой конструкции и наняли специалистов по технике безопасности, чтобы те оценили все риски по замене ламп. Куда же без них, в Британии шага не сделают без оценки спецов по технике безопасности труда. Так вот спецы вынесли вердикт, что нет такого способа замены лампочек, который бы считался безопасным.
Воровская Бриташка
Как сами видите на картинке, задача огромной сложности. Потолок такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Уникальнейший. К такому потолку ни на козе, ни на старом-добром подъёмнике с люлькой точно не подъедешь, куда там! Сложнейшая технология. А уж задействовать подъемники, которые использовались при монтаже — немыслимая задача!

И как же находчивые британцы решают эту задачу? Следите за руками. Кхм, только не смейтесь, потому что я сейчас совершенно серьёзно: подготовили целый проект по замене ламп длительностью в четыре месяца (!!!). Под проект выделяются миллионы фунтов, да-да, подчёркиваю, миллионы, и собираются нанимать…сейчас самый жир приготовьтесь — КАНАТОХОДЦЕВ, чтобы те поменяли перегоревшие лампочки. High wire artists это именно цирковые канатоходцы. По другим версиям это пром альпинисты, но от этого не менее смешно. Потому чот сути не меняет. Вуаля, вот так элегантно, легко и со вкусом британцы выходят из трудного положения.

Я так полагаю, что решили под шумок распилить деньжат, но как всегда британцы очень красиво всё оформляют. При этом общественность не возмущена и никто не кричит про распил. У аэропорта несколько собственников, туда входит пенсионный фонд и госинвестиционные компании.
Я так думаю, что могли бы сразу ангажировать весь цирк дю солей и Дэвида Копперфильда, вышло бы подешевле да и веселей. Представьте, если бы что-то подобное происходило в аэропорту Шереметьево или Домодедово и это бы просочилось в прессу. Хитроу не гос предприятие, но всё же. В Британии мало осталось государственных областей, всё давно распродано. А воровать, отмывать и пилить надо-с. Никуда не денешься

П.С Это еще не самый абсурд. Надо заметить, что официальные лица всех мастей в Британии публику держат за полных кретинов. Недавно обнаружили труп британского разведчика в его запертой квартире в Лондоне. Труп был упакован в дорожную сумку. И что вы думаете официально заявила МИ5? Разведчик умер сам-самёшенек. Вот так — взял, умер, и сам упаковался для удобного выноса тела. Про версии убийства Березовского, которые озвучивали официальные лица, я даже говорить не буду. У меня было ощущение, что людей держат не просто за кретинов, а за каких-то одноклеточных.

 

Как Создавались Империи - Британия. Кровь и Сталь

Поделиться: