Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Поездка на Украину - дорожные наблюдения

01 августа 2014
Просмотров: 3738

Я выехал в Донецк из Москвы в прошлую пятницу на машине с гуманитарной помощью в адрес Стрелкова. Не абстрактному, а совершенно конкретному получателю. Поэтому чтобы два раза не вставать, сразу отчет перед отправителями. Попутно из Москвы в адрес лагеря беженцев в ростовском Донецке загрузили еще много чего - так что мы вначале сделали небольшой крюк и туда.

В Ростове пришлось ждать коридор трое суток. За это время понаблюдал, как работают люди, принимающие и отправляющие такие грузы. Могу сказать точно - там, где я был, уходит только беженцам. Технология предельно простая. Приезжают жители, приютившие беженцев, предъявляют паспорта - свои и своих постояльцев и получают целые наборы. От медикаментов до детских вещей, гигиенических принадлежностей и продуктов. Приезжали люди с Украины - эти в основном брали то, что требуется для жизни и боя. Медикаменты, жгуты, кровоостанавливающие, антигрибковые препараты и много чего еще. Амуниция, обувь, форма шли на ура. По себе помню, что за полгода комплект обмундирования превращается во вполне себе тряпочку, так что обновлять форму ополчению, которое воюет четвертый месяц, как раз пришло время.

IMG_0169

Ребята на складе все вполне дотошно записывали и фотографировали для тех кто присылает им грузы, в общем, за то время, пока я там был, чего-то "левого" не увидел ни разу. Более того - они без звука выкладывали свои кровные на массу вещей. Скажем, уже во время поездки мой проводник "Лыня" сказал, что после каждого конвоя в Донецк тысяч по 20 на каждую машину приходится тратить на ремонт. В общем-то, украинские дороги от границы до Макеевки выглядят так, как будто по ним бьют их артиллерии уже лет десять без остановки, потому в такое поверилось сразу. У нас на "Патруле" что-то отвалилось уже к Антрациту и гремело всю оставшуюся дорогу. Уазик-пикап сопровождения с колоритным пулеметчиком в кузове влетел на скорости 80 км в расстрелянную машину, когда ехали с выключенными фарами. Спасло уазик то, что вместо бампера - швеллер из 8-мм железа, но водитель таки разбил переносицу. Одну машину пришлось оставить в Антраците - у нее на такой дороге коротнул на массу тросик газа, который в итоге банально сгорел и порвался. Еще у одной машины по дороге отвалилась защита.

С Изварино и практически до Краснодона стоит огромнейшая очередь из машин беженцев. Навскидку - только от самого Изварино в Украину она протянулась километров на 5-7. Плюс еще от Изварино до границы с Россией. Тысячи и тысячи людей. В поле. Ни воды, ни еды. Только очередь.

За Краснодоном горели поля. Пожар страшный - горело гектар пять. Что горело - в наступающей темноте сказать было сложно. Но черный густой дым - видимо, не только поля. Точнее сказать, всё уже догорало. Дым от пожара мы увидели еще на нашей стороне - километров с 20.

Сама дорога была практически пустынной. За все 200 км встретили от силы машин 50 навстречу. Города - наполовину вымершие. Совсем уж следов войны не заметно, но вообще-то сам по себе Донбасс выглядит так, как будто война по нему идет уже который год. Не знаю, какие рабочие места создавал своим упорным трудом Ринат Ахметов, который горько сокрушался о тяжелой судьбе донбассцев - но эти рабочие места, похоже, создавались в основном в футбольном клубе "Шахтер" и его многочисленных офисах. До строителей у него руки точно не дошли.

Тем не менее, почти везде гуляют, ходят люди. Иногда весьма мирного вида, иногда - обвешанные всяким камуфляжем и прочими атрибутами не всегда трезвые граждане. Иногда - очень карикатурного вида из "Свадьбы в Малиновке". Ополчение в целом сбито вокруг блок-постов и отдельных пунктов типа штабов. В основном откровенный молодняк, хотя немало и вполне взрослых крепких мужичков. Милиции не заметили как природного явления вообще. Антрацит считается территорией атамана Козицына, и именно в Антраците кто-то упорно палил в воздух. Не иначе, казаки гуляли. В остальных местах все было тихо. От слова "совсем". Где-то по пути даже видели проституток вполне классического вида - местный колорит, судя по всему.

Донецк оказался полностью вымершим. Ни машин, ни людей. Днем, в общем-то для миллионного города оживление тоже не выглядело каким-то особенным. Петроградка по сравнению с Донецком как Нью-Йорк против сонной Жмеринки.

"Мегафон" сумел в роуминге отправить одну СМСку и сделать один звонок. После чего съел 300 рублей и вогнал в минус еще рублей на 50. Так что без местных симок жизнь сложна.

Отдельно хочу доложить тем, кто в курсе. Набор детской космической оптики "Юный антиснайпер" ушел на ура в нужные и очень нетерпеливые руки. Олег - тебе за него отдельная и огромная благодарность. Твоя визитка уже в надежных руках, будь на связи. Им нужны промышленные партии изделия. Змею передаю, что все, что было лично в руки, уже в этих руках. На этом, пожалуй, повествование заканчиваю.

IMG_0170Краматорска, они же служили в тамошнем ополчении. "Стрелковцы", одним словом.

Они же рассказали, как были на блок-посту возле поля, на которое упал тот самый "Боинг". Упал он практически на них. Они в полном сознании утверждают, что тела погибших не просто выглядели несвежими - они были наформалинены. Один из ребят - бывший МЧСовец, и что такое труп в формалине и его запах, знает очень хорошо. Крови не было ни на одном трупе - только в кабине пилотов. Выводы делайте сами.

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова