Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Под Мариуполем вновь завязался бой

7 сентября 2014
2 537

Под Мариуполем вновь завязался бой

Ополченцы на Донбассе заявляют о том, что под Мариуполем нарушен действующий с пятницы режим прекращения огня и на окраине города в 22:15 по местному времени возобновились боевые действия. "В данный момент боевые действия на подступах Мариуполя идут полным ходом. Все началось с провокации со стороны украинских силовиков. Ими был обстрелян один из постов ДНР в этом районе", – цитирует "Интерфакс" заявление представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики. Информационное агентство оговаривает, что пока не располагает подтверждением данной информации со стороны украинских военных.

Агентству ИТАР-ТАСС информацию о возобновившихся боестолкновениях подтвердили в минобороны ДНР. "Около часа назад под Мариуполем позиции ополчения были обстреляны, предположительно, из систем залпового огня "Град". Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения",– рассказали там.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем ополченцы взяли под контроль поселки Широкино, Саханка и Талаковка, покинутые ранее войсками Нацгвардии. Отступая из поселка Земляное, украинские силовики, по словам ополченцев, оставили множество мин и растяжек.

Днем в субботу, напомним, Международный комитет Красного Креста заявил, что не смог раздать гуманитарную помощь в Луганске: помешал артобстрел. В Донбасс должна была отправиться вторая партия гуманитарной помощи из России. Договоренность об этом также была достигнута на встрече контактной группы в Минске.

Между тем, в администрации президента Украины Петра Порошенко заявляют, что в ближайшие часы готовы освободить первых заложников в рамках "минских договоренностей". Впрочем, в минобороны ДНР эту информацию не подтверждают.

План мирного урегулирования на юго-востоке был принят 5 сентября. Несмотря на прекращение огня, и силовики, и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Тем временем в ДНР утверждают, что каратели перебрасывают к населенным пунктам танки, самоходки и другую технику, а также возводят фортификационные сооружения, чтобы укрепить свои позиции

Поделиться: