Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Под Донецком ранен британский журналист Грэм Филлипс (видео)

24 ноября 2014
Просмотров: 885

Британский журналист Грэм Филлипс, который уже около полугода работает в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, получил осколочное ранение недалеко от населенного пункта Пески под Донецком на востоке Украины.

Об этом сообщил в своем "Твиттере" военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. По его словам, ранение легкое: осколок мины 120-мм прилетел в спину" и пробил бронежилет.

Грэм Филлипс @GrahamWP_UK получил осколочное ранение в Песках. Ранение легкое. Осколок мины 120-мм прилетел в спину, пробил бронежилет

— Evgeny Poddubnyy (@epoddubny) 24 ноября 2014

Грэм Филлипс всегда работал самостоятельно, без оператора. Свои репортажи он выкладывал в Интернет, сотрудничал с телеканалами "Звезда" и Russia Today (RT).

Судя по последней (на данный момент) записи в его "Твиттере", журналист сутки назад сообщал о том, что в течение 15 часов пытается добраться из Одессы в Донецк. Ранее он писал о том, что хочет вернуться домой, в Англию, "на перерыв".

По информации корреспондента LifeNews, в настоящий момент журналист находится в одной из больниц города Донецка. Все обстоятельства ранения выясняются.

Военкор "Комсомолки" Виктор Гусейнов сообщил, что в момент минометного обстрела с украинской стороны все журналисты были в касках и бронежилетах с надписью "СМИ", так что снайпер, наводящий миномет на цель, наверняка видел эти надписи. Не исключено, что он решил намеренно обстрелять журналистов.

Грэм Филлипс ранее дважды побывал в плену у украинской службы безопасности, где подвергался издевательствам. Украинские спецслужбы обвиняли журналиста в терроризме, называли "русским шпионом".

По сообщениям в СМИ "за голову" Филлипса защитники киевского Евромайдана обещали награду в 10 000 долларов. В июле его все же депортировали из Украины в Польшу. При этом СБУ взломало все аккаунты репортера в социальных сетях и удалило большее количество репортажей и интервью на его канале в YouTube. Спустя месяц Филлипс снова вернулся в зону боевых действий, напоминает "Россия 24".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова