Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Под Донецком ранен британский журналист Грэм Филлипс (видео)

24 ноября 2014
886

Британский журналист Грэм Филлипс, который уже около полугода работает в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, получил осколочное ранение недалеко от населенного пункта Пески под Донецком на востоке Украины.

Об этом сообщил в своем "Твиттере" военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. По его словам, ранение легкое: осколок мины 120-мм прилетел в спину" и пробил бронежилет.

Грэм Филлипс @GrahamWP_UK получил осколочное ранение в Песках. Ранение легкое. Осколок мины 120-мм прилетел в спину, пробил бронежилет

— Evgeny Poddubnyy (@epoddubny) 24 ноября 2014

Грэм Филлипс всегда работал самостоятельно, без оператора. Свои репортажи он выкладывал в Интернет, сотрудничал с телеканалами "Звезда" и Russia Today (RT).

Судя по последней (на данный момент) записи в его "Твиттере", журналист сутки назад сообщал о том, что в течение 15 часов пытается добраться из Одессы в Донецк. Ранее он писал о том, что хочет вернуться домой, в Англию, "на перерыв".

По информации корреспондента LifeNews, в настоящий момент журналист находится в одной из больниц города Донецка. Все обстоятельства ранения выясняются.

Военкор "Комсомолки" Виктор Гусейнов сообщил, что в момент минометного обстрела с украинской стороны все журналисты были в касках и бронежилетах с надписью "СМИ", так что снайпер, наводящий миномет на цель, наверняка видел эти надписи. Не исключено, что он решил намеренно обстрелять журналистов.

Грэм Филлипс ранее дважды побывал в плену у украинской службы безопасности, где подвергался издевательствам. Украинские спецслужбы обвиняли журналиста в терроризме, называли "русским шпионом".

По сообщениям в СМИ "за голову" Филлипса защитники киевского Евромайдана обещали награду в 10 000 долларов. В июле его все же депортировали из Украины в Польшу. При этом СБУ взломало все аккаунты репортера в социальных сетях и удалило большее количество репортажей и интервью на его канале в YouTube. Спустя месяц Филлипс снова вернулся в зону боевых действий, напоминает "Россия 24".

Поделиться: