Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Подразделения ВДВ РФ проведут масштабные стрельбы в ходе плановых полевых выходов

19 марта 2014
3 766
Подразделения ВДВ РФ проведут масштабные стрельбы в ходе плановых полевых выходов

Десантники-артиллеристы в восьми регионах России примут участие в практических стрельбах, используя самоходные противотанковые пушки и бронетранспортеры с противотанковыми управляемыми ракетами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Мероприятия будут проходить в течение двух месяцев на полигонах вблизи городов Рязань, Луга, Волгоград, Новороссийск, Уссурийск, Улан-Удэ, Кострома и населенных пунктов Раевское, Струги-Красные. В них будут задействованы батареи самоходных, гаубичных и противотанковых подразделений ВДВ", - сказал он.

Десантники будут использовать бронетранспортеры типа "Робот", оснащенные противотанковыми управляемыми ракетами "Фагот" и "Конкурс". Также в стрельбах будут задействованы авиадесантные самоходные противотанковые пушки "Спрут", 120-миллиметровые дивизионно-полковые авиадесантные самоходные орудия "Нона", гаубицы Д-30 и 120-миллиметровые минометы.

Стрельбы будут проходить в ходе плановых полевых выходов, добавил Мешков.

"Программу боевой подготовки освоят свыше 5 тысяч специалистов. На учения будет привлечено более тысячи единиц бронетанковой и автомобильной техники. Из орудий и гаубиц десантники-артиллеристы выпустят более 6 тысяч артиллерийских боеприпасов, управляемых ракет и мин", - добавил Мешков.
Поделиться: