Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Подлодка, которую ищут шведы в Балтийском море, принадлежит Голландии (видео)

20 октября 2014
3 142

Шведы вели в Балтийском море поиски российской подлодки безуспешно, потому что ее там не было. Так источник в Минобороны РФ прокомментировал ТАСС сообщения об аварийной подлодке.

Подлодка, которую ищут шведы в Балтийском море, принадлежит Голландии

«Еще в воскресенье, 19 октября, Минобороны России оказало посильную помощь шведам в их безуспешных поисках, заявив, что каких-либо аварийных ситуаций с российскими военными кораблями, включая подводные лодки, не было и нет, - сказал источник. — В принципе уже сам факт такого официального заявления должен был натолкнуть командование шведских ВМС на мысль, что, возможно, они ищут что-то не то».

«В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов», - отметил собеседник агентства. Дело в том, пояснил он, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» (Bruinvis) отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи, в том числе элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу.

«17 октября голландская подводная лодка «Брэйнвис» зашла в порт Таллин (Эстония) и, вероятно, сегодня выдвинется обратно. Остается надеяться, что эта информация поможет шведским ВМС обнаружить ее на обратном переходе в одну из военно-морских баз в Нидерландах», — заключил источник в Минобороны РФ.

 

В Минобороны РФ считают, что переполох в Швеции вызвала голландская подлодка

Популярные ключевые слова