Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Подарки для Новороссии: новогодний конвой спешит в Донбасс (видео)

21 декабря 2014
Просмотров: 507

21 декабря в Новороссию отправляется десятая колонна с гуманитарной помощью — почти полторы тысячи тонн груза: медикаменты, продукты, стройматериалы и, конечно же, новогодние подарки детям. Помощь жителям Донбасса собирали по всей России.

В глубине кузова за упаковками рубероида, так необходимого сейчас в пострадавших от войны домах,  - груз не менее ценный — елки. Живые. Новогодние.  Больше 170 грузовиков повезут на Донбасс 1400 тонн гуманитарной помощи. Продукты, товары первой необходимости, стройматериалы...  Двадцать тонн медикаментов отдельно доставлены самолетом МЧС. 

Примерно треть грузов — для детей: угощения, игрушки, новогодние украшения. Многие сделаны своими руками. К конфетам приложены письма. Акцию " Елка в Новороссию" поддержали тысячи взрослых и маленьких россиян, вкладывая в подарки и частичку своей души. Дагестан, Чувашия, Подмосковье — на каждой коробке написано, откуда подарок. 

Для большинства водителей это уже не первый рейс на Донбасс. Александр Фадейкин едет уже в шестой раз, говорит, от воспоминаний от том, что довелось увидеть там, комок к горлу подкатывает. 

Подготовка к новому марш-броску идет круглосуточно. Машины уже преодолели тысячи километров, собирая грузы со всей страны. 35 грузовиков ночью приехали из Ногинска. Остальные присоединятся к колонне в Ростовской области, на базе спасательного центра МЧС. 

"Чувствую гордость, что везем подарки детям, потому что они в этом нуждаются. Самое ценное — наше присутствие", — сказал один из водителей.

Десятый юбилейный новогодний конвой двинется в путь 21 декабря на рассвете. По дороге к границе, как и прежде, разделившись на две колонны: по направлению к Луганску и Донецку.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова