Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Подарки для Новороссии: новогодний конвой спешит в Донбасс (видео)

21 декабря 2014
512

21 декабря в Новороссию отправляется десятая колонна с гуманитарной помощью — почти полторы тысячи тонн груза: медикаменты, продукты, стройматериалы и, конечно же, новогодние подарки детям. Помощь жителям Донбасса собирали по всей России.

В глубине кузова за упаковками рубероида, так необходимого сейчас в пострадавших от войны домах,  - груз не менее ценный — елки. Живые. Новогодние.  Больше 170 грузовиков повезут на Донбасс 1400 тонн гуманитарной помощи. Продукты, товары первой необходимости, стройматериалы...  Двадцать тонн медикаментов отдельно доставлены самолетом МЧС. 

Примерно треть грузов — для детей: угощения, игрушки, новогодние украшения. Многие сделаны своими руками. К конфетам приложены письма. Акцию " Елка в Новороссию" поддержали тысячи взрослых и маленьких россиян, вкладывая в подарки и частичку своей души. Дагестан, Чувашия, Подмосковье — на каждой коробке написано, откуда подарок. 

Для большинства водителей это уже не первый рейс на Донбасс. Александр Фадейкин едет уже в шестой раз, говорит, от воспоминаний от том, что довелось увидеть там, комок к горлу подкатывает. 

Подготовка к новому марш-броску идет круглосуточно. Машины уже преодолели тысячи километров, собирая грузы со всей страны. 35 грузовиков ночью приехали из Ногинска. Остальные присоединятся к колонне в Ростовской области, на базе спасательного центра МЧС

"Чувствую гордость, что везем подарки детям, потому что они в этом нуждаются. Самое ценное — наше присутствие", — сказал один из водителей.

Десятый юбилейный новогодний конвой двинется в путь 21 декабря на рассвете. По дороге к границе, как и прежде, разделившись на две колонны: по направлению к Луганску и Донецку.

Популярные ключевые слова