Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Победа на Украине может быть только после того, как Россия «сломает» Запад

6 декабря 2014
2 305

Победа на Украине может быть только после того, как Россия «сломает» Запад

Во время своего послания к Федеральному собранию 4 декабря президент России Владимир Путин показал, что он понимает — победа в сложившейся ситуации не в Киеве, а в Вашингтоне. Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 декабря, высказал политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, особое внимание именно украинскому вопросу не уделялось, ввиду того, что акценты и приоритеты несколько сместились.

«В обращении Путина к Федеральному собранию украинская часть не была самой существенной. На нее обратили много внимания просто потому, что Украина рядом, там идет гражданская война и у каждого второго россиянина там родственник. Важнейшим, в том числе и в отношении к украинскому вопросу, была констатация того, что Запад объявил России войну — пусть и экономическую, информационную, цветную, сетецентрическую, войну нового времени — но все равно войну. И что Россия будет воевать до победы, хоть и не откажется от мира, если Запад его запросит», — заявил эксперт.

«Теперь, после констатации президентом России невозможности компромисса с Западом (в данной ситуации), поскольку Запад от компромисса отказывается и жаждет уничтожить Россию, Украина уходит на второй план. Победа, и на Украине тоже, теперь уже находится не в Киеве, а в Вашингтоне, и в Брюсселе. Она может быть достигнута, только после того, как Россия сломает Запад. Это, как в 1945-м году — сколько Будапештов не бери, а пока стоит Берлин, победы нет. Вот это и констатировал Путин в своей речи. А остальное — важные, но частности», — сказал Ищенко.

Поделиться: