Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Победа близка. Теперь бы не умереть

17 декабря 2014
Просмотров: 3299
Победа близка. Теперь бы не умереть…

Если кто думал, что разрываемая внутренними противоречиями Украина уже ни на что не способна и шагу не может ступить, чтобы не посоветоваться с «шефом», то вот – наша вам дуля с кисточкой, как говорится. Может! Еще как может! А советы старших товарищей, уже присылающих на берега Днепра не только деньги, но и управляющих (министров), идут ей только на пользу, если им неукоснительно следовать. Вот буквально вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк, которого глава администрации лидера нации уже назвал «лучшим в данной ситуации» и не засмеялся, вернулся из Брюсселя.

Это оттуда, где мальчик, девочка и даже собака писают прямо на улице, на брусчатку, а все несказанно этому радуются, Дескать, вот она, европейская свобода, не то что азиатская темень и византийская скрытность.

Но не в этом дело. Арсений Петрович ездил в Брюссель не на ссыкунов поглазеть, а по более серьезному делу – отчитаться, что в Украине наконец-то преодолена… коррупция. А значит в Украину опять можно слать доллары МВФ, Мирового банка, Евросоюза и вообще всех желающих, кто впечатлен успехами молодой украинской демократии, «що повстала на майдани». Он так и сказал: «Президент и правительство запустили антикоррупционное законодательство два месяца назад. Это – самый жесткий подход». Но благодаря такому подходу, по словам Арсения, и удалось искоренить коррупцию. Правда, только на макроуровне – в отношениях между крупными игроками. «Впервые у нас прямые сделки между «Нефтегазом» и европейскими компаниями. Нет взяток, нет тени», – сказал он. Не уточнил, правда, что нет и газа, а если он есть, то дорогой, бьет по карману большинства украинцев. Но это, как вы понимаете, не главное. Ведь теперь или вообще не носят «форс-мажорные» чемоданчики с баблом по «назначению». Или носят так скрытно, что Арсений этого не видит. Или просто прямо ему заносить опасаются – он же такой европеец…

Теперь правительство (тоже, видимо, не самое плохое в сложившейся ситуации) собирается взяться за коррупцию на микроуровне. И побороть ее тотальной дерегуляцией. Всего! Кто что захочет, тот пусть это и воротит, лишь бы при этом не совал шоколадки секретаршам или помощницам, намекая на возможность продолжения банкета в соседней баньке ночью. Министры теперь и нос не сунут в чужие дела. «Чем меньше правительства, тем меньше коррупции», – пообещал победитель коррупции.

А знаете, почему так случилось? Да потому, что, во-первых, еще в конце октября текущего года в «Украинской правде», известной своей антикоррупционной кристальностью, посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал, что «сейчас нет большей угрозы безопасности Украины, чем «раковая опухоль» коррупции». И, сурово нахмурив брови, добавил: «Эти «привычные практики», их продолжение, являются большей угрозой украинскому будущему, чем российские танки на востоке».

И вот результат. Прошло полтора месяца, и коррупции в Украине как не бывало. Это вам, как говорится, не цацки-пецки и не мелочь по карманам тырить. Это демократы работают! Осталось, правда, дождаться, что по этому поводу скажет, например, некоммерческая деловая ассоциация TRACE International, определяющая коррупционные риски для бизнеса в разных странах мира. По ее данным, еще осенью этого года Украина по этому показателю занимала 132-е место среди 197 стран планеты. Но Арсений же поработал! Чего теперь беспокоиться?

Второй немаловажный момент: немедленная и бесповоротная победа над коррупцией нужна Украине потому, что ей опять позарез требуются деньги. Любые! Хоть сколько! А их не дают. Никто. Ни МВФ, ни Мировой банк, ни даже Европа, с которой в лице ЕС подписано такое прекрасное Соглашение об ассоциации. Более того, эти наглые европейцы вообще говорят, что денег и не дадут, пока в Украине не будут проведены обещанные реформы. Арсений им твердит, что деньги ему нужны «еще вчера», а они ему в ответ: нет, дорогой, давай реформы. Ну, что с них возьмешь, если их своими кумирами Олег Ляшко сделал. А это еще тот лидер на букву «п»…

Арсений, конечно, мог сказать этим дебилам, что в Украине уже и реформы проведены. Параллельно с победой над коррупцией, буквально в одно и то же время. Но эти гады не верят – присылают всякие миссии, те шарятся по стране, все вынюхивают, а потом – от унюханного – долго приходят в себя при помощи нашатыря и ароматизаторов. Но реформ не видят. И денег не дают.

Приходится Арсению давить на жалость и костерить «агрессивную Россию Владимира Путина, напавшую на Украину». Это сейчас в тренде, и «самый лучший премьер» хоть так надеется что-то срубить по-легкому. «Наши расходы на армию огромные – около 95 млн. грн. в день. Это очень сильная нагрузка для государственного бюджета. …Украина потеряла до 20% экономики – из-за российской агрессии в Крыму, Донецке и Луганске, что оказало большое влияние на положение украинской экономики. Промышленное производство упало на 10%. Но, несмотря на это, в этом году мы собрали на 5% больше налогов и сборов, по сравнению с 2013-м», – рассказывал он собеседникам с полной мошной. .

В-третьих, Арсений искренне надеется, что Запад его не бросит. И потому пытается при помощи собственного оптимизма заставить и потенциальных кредиторов поверить, что в Украине все хорошо уже сейчас. А если еще и денег дадут, то будет просто зашибись. «Мы оказались перед вызовами, и мы знаем, как ответить на эти вызовы. Но нам нужно делать это вместе с нашими европейскими партнерами, странами «Большой семерки», чтобы пройти очень тяжелый 2015-й и получить определенный рост и стабилизацию в 2016-м», – витийствовал он в городе писающего мальчика. И при этом, конечно же, «высоко ценил» внимание коллег. Но еще больше – «поддержку мирового сообщества». Он рассказал, что общий объем помощи, полученной Украиной от МВФ, Всемирного банка, стран «Большой семерки», – около 9 млрд. «зелени». Но нужно еще. Потому что, кроме «агрессии России», пожирающей деньги, Украина еще и выплатила по внешним долгам 14 млрд. долларов...

При этом антикоррупционный Арсений практически признал, что Украина, несмотря на победу над коррупцией, уже никак не влияет на тех, перед кем она на коленях просит бабки. «Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но Financial Times уже четко указал общий объем средств, которые они считают необходимым. …Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве. Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах «Большой семерки». Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», – сказал премьер Украины, которая, как известно, буквально в граните утвердила свой суверенитет на майдане.

И хорошо хоть, что Арсений читает газету Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд. долл. Эти деньги – действительно тот минимум, который необходим «отцам украинской демократии», чтобы хоть как-то отсрочить сползание к дефолту и финансово-экономической пропасти. А ведь Арсений мог бы и «Мурзилку» полистать. Или на форуме «Украинской правды» отдохнуть взглядом: там ведь патриоты уже давно всех победили, осталось только пару нужников в сине-желтый цвет докрасить и еще пару раз утвердительно «Щэ нэ вмэрла…» слабать дурными голосами, но от души…

И наконец, в-четвертых, Арсений очень надеется, что Запад оценит то невиданное по силе и крепости сплочение, которое «херои евромайдана» демонстрируют на украинском властном Олимпе. Имеется в виду то, что лидер нации назначил секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины экс-«три в одном украинской политики» Александра Турчинова. Того, кто является типа верным соратником Арсения по партии «Народный фронт», при успехах которой лидеру нации и вдохновителю партии «Блок Петра Порошенко» делается нехорошо. Но раньше Арсений вынужден был им пожертвовать и ради сохранения себя на посту главы правительства согласиться на избрание спикером новой верховной Рады протеже лидера всех украинцев Владимира Гройсмана. И вот теперь верховный главнокомандующий ответил добром на добро, и счет стал 2:2 –Порошенко/Гройсман против Яценюка/Турчинова.

Это, уверен премьер, должно самым благостным способом воздействовать на готовность кредиторов распушить свои кошельки для Украины. Потому что единство власти вполне можно расценивать как достаточную гарантию проведения в жизнь в Украине хоть чего-нибудь внятного и понятного. Да хоть тех же реформ, например. Ясное дело, демократических и крайне полезных…

…И, конечно же, украинцы должны быть благодарны своим предводителям. За все. И за победу над коррупцией, и за реформы, ведущие к неизбежному светлому будущему. Всем после них обязательно будет хорошо. Вот, например, эти реформы от Арсения предполагают увеличение пенсионного возраста и женщинам и мужчинам, как минимум, до 65 лет. А средняя продолжительность жизни, к примеру, украинского мужика составляет 63,78 года. Бабы Украины, те, заразы, более живучие. Но ведь и это не проблема, если подойти к делу с умом. А реформы предлагают именно это – искоренение бесплатной медицины по принципу «кто не хочет платить за лечение, тот не хочет лечиться». Не будет и бесплатных медикаментов, и денег на приобретение платных. Зарплаты и социальные выплаты ведь на пути в светлое будущее после реформ тоже замораживаются. И все с народонаселением решится само. Ведь главное-то – это победа над коррупцией и реформы, под которые и нужны деньги…

P.S. И просто так, видимо, музыкой на марше реформ навеяло два афоризма:

– президент США Авраам Линкольн: «Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он – сирота»;

– народная пословица либералов-реформаторов: «Африканские дети не получают подарки от Санта Клауса, потому что подарки получают только те дети, которые хорошо кушают»…
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова