Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пленный «айдаровец»: Коломойский платит за убийства ополченцев и журналистов (видео)

7 августа 2014
2 274
Пленный «айдаровец»: Коломойский платит за убийства ополченцев и журналистов

Губернатор Днепропетровской области Украины олигарх Игорь Коломойский платит украинским военным по 50 тыс. долларов за уничтожение техники или командира ополчения, по 100 тыс. долларов - за журналистов, сообщил один из попавших в плен к донецким ополченцами боец «Айдара».

Ополченцы Донбасса взяли в плен несколько бойцов из батальона «Айдар». По словам одного из захваченных силовиков, за убийства людей им выплачивали неплохие премиальные, передает НТВ.

 

Солдат признается, что сам он не успел нажиться на чужом горе - вступил в ряды Нацгвардии недавно. А вот сослуживцы, по его словам, весьма неплохо заработали: по 3 тыс. долларов в месяц.

Причем, говорит пленный, существуют четкие правила выдачи премиальных. Так, например, за уничтожение техники или командира ополчения «айдаровцам» выплачивали по 50 тыс. долларов, за журналиста «обещали 100 тыс. долларов».

На вопрос о том, кто платит, солдат отвечает коротко и ясно: «господин Коломойский».

Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований.

В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.

 
ВИДЕО
Поделиться: