Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Письмо с другой стороны Украины

13 июля 2014
3 212

Письмо с другой стороны Украины

Ещё одно письмо - теперь с другой стороны карательной операции. Письмо из Днепродзержинска:
"...На сегодняшний день [12 июля] Днепропетровская клиника им. Мечника захлебнулась от огромного количества раненых. Часть перенаправляют в Киев, часть в Одессу. В моем городе тоже готовят клинику, где я работала, к приему раненых (это областная клиника с хорошим операционным блоком, приличным реанимационным отделением и отличным штатом анестезиологов).

Так же в нашем городе на вчерашний день было 38 беженцев с востока. Смотреть на них страшно !!!! В основном - дети, от грудничков до подростков. Самому старшему - 16 лет. Некоторые прибыли без родственников. Люди почти не говорили, вздрагивали от каждого звука. Прибыли к нам практически с пустыми руками - только документы.

Одного малыша отправили в реанимацию детской горбольницы - обезвоживание. Скорая помощь, услышав, что вызов к беженцам, поставила ультиматум - либо 50 гривен за вызов, либо они не выезжают. Прищлось напрямую договариваться с главврачом детской горбольницы и везти малыша туда своим транспортом.

ВСЕ лечение у нас платное. Но главврач вошла в положение и госпитализировала малыша в реанимационное отделение. Сказала - выкрутимся как-нибудь. Это было неделю назад. Дай Бог здоровья ей и всем, кто помогал и продолжает помогать! Сейчас малыш чувствует себя гораздо лучше.

Беженцев стараемся обеспечить самым необходимым. Люди у нас нормальные, многие понимают, что в такую ситуацию можем попасть и мы - недаром хунта заявляет, что восемь !!!! областей страны готовы последовать за Донбассом.

В городе есть две птицефабрики, оттуда привезли курятину и яйца. Крупы, макаронку, муку, овощи покупаем в магазинах и на рынках. Несколько человек привезли свои выращенные овощи. Деньги берем только у своих, у остальных - вещи, продукты, предметы гигиены. Памперсы просто улетают !

Есть онкобольная. Пока обеспечиваем ей нормальное питание. Больше сделать для нее ничего не можем.

А что власти ?! А власти сказали - радуйтесь, что мы вас разместили в студенческой общаге. Идет проверка документов. Обещают выплату пособий не ранее, чем через два !!!! месяца. На вопрос - как жить ? - ответа пока нет......

Такая вот у нас обстановка.

Да, еще. В городе практически стоит половина предприятий. Остальные = на грани остановки.
Главный градообразующий металлургический комбинат работает в четверть силы. Нельзя останавливать доменные печи и конвертер.

Пособия матерям на деток не выплачивается уже два месяца, декретные задерживаются на месяц-два.

Плата за коммунальные услуги (без отопления) выросла в 1,8 раза : вода - 100 %, газ - 70%, электроэнергия (в городе своя ГЭС) - 80%. Цены на продукты также растут. Даже на хлеб и овощи.

Если не вымерзнем зимой, весной наступит голод. Это вполне реально. Бесплатно снабжать продуктами хунта нас не будет..."
 

Поделиться: