Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пикет протеста в Ульяновске

, 14 сентября 2010
4 843
Вчера в Ульяновске неравнодушными людьми, активными читателями, был проведён очередной пикет протеста против произвола судейских властей, пытающихся добиться запрещения книги академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах»...

Вчера состоялся очередной пикет протеста против попытки чиновников признать книгу Николая Викторовича Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом. В городе Ульяновске 12 сентября 2010 года с 15:00 до 17:00 на центральной улице около Центрального универмага собрались люди, которым небезразлична судьба упомянутой книги. Воспользовавшись своим конституционным правом, читатели попытались привлечь внимание горожан к судебному произволу, происходящему в городе Обнинске.

Подготовка к пикету включала в себя уведомление органа власти о проведении пикетирования и формирование необходимых материалов (плакатов, агитационных листовок и статей, информационной растяжки). Нужно отметить, что работник мэрии в день, когда первый раз подавалось уведомление, перезвонила нам сразу и указала, что нужно исправить в документах, хотя могла просто отправить письмо по почте (как это предусмотрено законом). Эта добросовестность позволила нам в кратчайшие сроки устранить неточности и провести пикет, как и планировалось, 12 сентября. Также нам пошли навстречу в отношении выбранного места проведения мероприятия.

В назначенное время участники Ульяновской ячейки Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» и другие читатели книг академика Н.В. Левашова пришли к фонтану, находящемуся у ЦУМа, и в течение короткого времени развернули плакаты, к которым прикрепили длинную растяжку, надпись на которой гласила:

«Пикеты в защиту книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» уже прошли в Архангельске, Волгограде, Москве, Новодвинске, Новосибирске, Ноябрьске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Северодвинске, Тольятти».

Чуть позже к нам присоединились участники Движения и читатели из Самары и Новокуйбышевска. Они очень помогли нам провести эту первую в нашей жизни акцию протеста, они усилили нас, став плечом к плечу рядом с нами, придали нам уверенности и смелости...

В ходе акции раздавались статьи Н.В. Левашова «Замалчиваемая история России» и листовки о книге «Россия в кривых зеркалах». Бросилось в глаза, как вроде бы грустный, хмурый человек, взяв листовку в руки и пробежав глазами первые строки, начинал светлеть, на лице появлялась улыбка, поднималось настроение. Многие из прохожих интересовались содержанием книги, говорили слова поддержки, а некоторые возвращались и просили: «можно мне ещё одну статью взять?». Мы почему-то уверены, что большинство из них после прочтения материалов, размещённых на сайте академика Н.В. Левашова, сайте Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» и других, проснутся от недобровольного сна разума и вольются в наши ряды.

Проходивший мимо англоговорящий мужчина, взяв листовку, спросил у переводчицы: «Есть ли это на английском языке?». Узнав, что сайт доступен и в английской версии, они просмотрели плакаты и пошли дальше.

Погода в тот день была пасмурной. Серые облака низко свисали над городом. И лишь в некоторых местах небо было относительно чистым. Наверное, если бы человек в один из таких дней выглянул в окно перед тем, как идти на работу, то наверняка взял бы с собой зонт. Однако уже к обеду поднялся небольшой ветерок и быстро разогнал тучи. Было отрадно, что дождя не было, и погода не помешала проведению пикета. Хотя мы, скорее всего, продолжили бы акцию, несмотря на грозу, град, снегопад, падение метеоритов и прочие незначительные помехи.

Через несколько часов после окончания пикета, небо «прохудилось», и пошёл очень сильный ливень. Сложилось впечатление, что погоду интеллигентно попросили подождать, и она согласилась. За что ей, и не только ей, огромная благодарность…

Мероприятия, подобные тому, которое было проведено нами 12 сентября в городе Ульяновске, способствуют скорейшему пробуждению русского и других коренных народов России. И мы надеемся, что вскоре знания о настоящем прошлом русов, изложенные в книге «Россия в кривых зеркалах», станут известны большому количеству наших соотечественников, и верим, что сфабрикованный судебный процесс закончится победой правды и справедливости!

Более подробную информацию о пикете можно почитать на сайте Ульяновской Ячейки Движения – «Радуга»

Поделиться: