Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Пикет протеста в Северодвинске

, 01 августа 2010
Просмотров: 6325
Версия для печати Версия для печати
Пикет протеста в Северодвинске
Не ослабевают протесты против беззакония и произвола, творимого судейскими чиновниками, пытающимися запретить свободу мысли и слова в России. Люди хотят твёрдого соблюдения Конституции! И протестуют против произвола властей...

В субботу 31 июля 2010 года в Северодвинске, Архангельской области, читатели книг Николая Левашова провели очередной пикет, протестуя против решения Обнинского суда о признании книги «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом. В этом публичном мероприятии приняли участие 25 человек из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, из числа читателей, имеющих достаточно активную жизненную позицию, чтобы лично поддержать автора в борьбе с произволом бюрократии. Пикет был проведён на площадке перед зданием Северодвинского Драмтеатра с 12 до 14 часов.

При подаче, в соответствии с законным порядком, в администрацию города уведомления о проведении пикета, не обошлось без бюрократических хитростей. При подготовке документов использовались образцы, которые были применены в Москве и других городах, где уведомления в такой форме были спокойно прияты. Здесь же дважды пришлось переделывать уведомление, чтобы оно «пошло в дело». Давать оценку этому сложно, т.к. юридически эти действия чиновников администрации города можно отнести как к исключительно профессиональным, так и специально придирчивым в попытках противодействовать акциям протеста. Претензии были настолько формальными, что их устранение даже не вызывало, казалось бы, естественных и ожидаемых отрицательных эмоций.

Фактом благополучного принятия уведомления был вызов организатора пикетирования в наше городское УВД для «инструктажа», где ответственный за охрану общественного порядка чиновник предупредил от ответственности и спрашивал о книге, об авторе, и в том числе задал недоумённый, но хороший вопрос – «Почему суд в Обнинске, а пикет в Северодвинске? При чём тут вы?». И в ответе ему было дано объяснение, что тема книги, которую пытаются засудить, настолько важна для открытия сознания людей, что здравомыслящие люди нигде не остаются равнодушными к этой информации. А здравомыслящие есть во всех регионах нашей страны, в том числе и у нас в Северодвинске. Вот поэтому пикет проведён уже во многих городах России, и пройдёт и у нас. Нормальных, думающих людей не может оставить безучастными такое «правосудие» в отношении правды, в отношении честной книги. Настоящие патриоты протестуют против судебного произвола. И на плакатах, которые вынесены на пикет, как раз и отражено наше отношение к такому неправедному суду, к допущенным нарушениям, и выражены наши требования к прокуратуре о соблюдении Законов, и призывы, привлекающие внимание людей к книге, к автору и к поднятой им теме.

Так или иначе, все процедуры были пройдены, и в пригожий субботний день пикет состоялся. Перед началом мероприятия был получен телефонный привет и добрые напутствия от Николая Викторовича. Поэтому есть все основания поблагодарить его за хорошую погоду (жары не было, а лёгкие облака прикрывали нас от солнца) и подаренную защиту и уверенность в успехе!

Люди, которые подходили к плакатам и спрашивали о книге и об авторе, получали от участников ответы и календарики с адресом сайта автора. Были также и благодарности «за такую аскезу», как уважительно выразился один из горожан, за мужественное стояние в выходной день с плакатами протеста, а не лежание на пляже кверху пузом.

Конечно, не сразу впервые увидевшие имя автора и название его книги проникнутся важностью ситуации, но есть надежда, что представители СМИ нашего города (телевидение и радио), которые откликнулись и пришли к началу пикета на нашу площадку, не побоятся рассказать о нашей акции, а люди, услышав знакомое уже имя, поинтересуются и почитают книги.

В наши местные городские газеты тоже были разосланы приглашения, но по каким-то причинам их представители не откликнулись и не появились. Но, думаю, что огласка в любой форме будет полезна для большинства людей.

А вот для нынешней власти огласка проколов, которые повсеместно происходят во властных структурах, в том числе в судопроизводстве, весьма невыгодна. Ведь такого колоритного букета нарушений, который составили прокуроры и судьи в Обнинске, пытаясь засудить книгу, пожалуй, и не найти сразу в необъятных протокольных потоках судебной власти – настолько велико неправедное желание заткнуть очередной раз рот смелому человеку. Поэтому наш пикет – это очередной и уже системный сигнал обществу с целью пробуждения его сознания. Ведь если не обращать внимания народа на факты нарушений Законов России самими «блюстителями» Законов, то судебный безпредел рано или поздно коснётся каждого, кто неравнодушен к судьбе своей страны, кто только попытается подать голос в защиту своих прав.

Узнать детали о замалчиваемых фактах прошлого нашей Родины, о жизни наших предков, об истине в отношении нынешней ситуации в нашей стране и мире можно из книг Николая Левашова, выложенных на его сайте. Эта информация может стать причиной значимого переворота в сознании человека и поворота всей его жизни. Т.к. многим людям иногда необходим лишь небольшой «пинок» для принятия кардинального жизненного решения.

Пикет был завершён благополучно, и когда почти все уже разошлись, поблагодарив друг друга за участие, на небе вдруг заметили буквально знаковое явление – облако в чёткой форме летающей тарелки. Такое впечатление, что по ходу пикета нас определённо защищали «верхние силы»! Конечно же, этот «знак» был сфотографирован. Кстати, фотографии и видеозапись пикета можно будет посмотреть по адресу, который будет выложен на нашем сайте, по мере готовности материала.

Организатор пикетирования, Евгений Прокофьев.

Северодвинск, 01.08.2010.

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова