Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Пикет протеста в Ноябрьске

Просмотров: 6029
Версия для печати Версия для печати
Пикет протеста в Ноябрьске
6 июня 2010 года в Ноябрьске Ямало-Ненецкого Автономного Округа состоялся пикет читателей, протестовавших против решения обнинского горсуда о запрете книги «Россия в кривых зеркалах» и признания её экстремистским материалом...

Пикет прошёл без происшествий, в полном соответствии с законом Российской Федерации. С самого начала, при правильной подаче уведомления, в администрации города Ноябрьска всё прошло без обычной в таких случаях волокиты. Во всех кабинетах отнеслись с пониманием и даже приветствовали гражданскую активность населения. В отделе делопроизводства уведомление приняли меньше чем за минуту. В отделе по информационной политике тоже долго не задерживали, даже пытались помочь в организации самого мероприятия.

Место нам выделили именно то, которое мы сами выбрали – напротив городской администрации, откуда открывается замечательный вид на сам город.

В милиции тоже всё прошло в стандартных рамках организации пикета. Было получено Предупреждение об ответственности за несоблюдение установленных законодательством Российской Федерации требований, касающихся порядка проведения массовых акций. И тоже поблагодарили за гражданскую активность.

Далее – самое интересное. Меня, как организатора пикета, вызвали в прокуратуру! Прокуратура, видимо, со скуки, решила провести проверку ещё ДО проведения самого мероприятия! Т.е. с целью профилактики… И проверила! Сначала – на предмет того, правильно ли поступил я, решив организовать пикет читателей и составив уведомление об этом? Потом – правильно ли поступила Администрация города, согласовав эту акцию? И в конце – правильно ли поступила милиция, предупредив об ответственности?.. И не обнаружив нарушений, разрешила пикет, хотя, строго говоря, у прокуратуры в этот момент никто ничего не спрашивал...

Во время проведения пикета протеста читателей против решения обнинского суда, была проведена фото и видеосъёмка всего мероприятия.

Пикет был закончен обычным для финального эпизода мероприятием: уборкой территории.

С милицией у нас проблем не было, т.к. мы ничего не нарушали, а всего лишь законным образом протестовали против судебного произвола властей по отношению к книге уважаемого, всемирно известного учёного – Николая Левашова.

Мы попрощались с охранявшей нас милицией и пожелали друг другу всяческих успехов. И узнали, что с нами приятно работать. К этим пожеланиям присоединился и Комитет по информационной политике…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова