Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пикет протеста в Новокуйбышевске

, 28 сентября 2010
4 843
В Новокуйбышевске Самарской обл. состоялся очередной пикет протеста против антиконституционного решения обнинского городского суда о признании книги академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом...

Проведение этого пикета в защиту книги «Россия в кривых зеркалах», как и положено по закону, было согласовано с городской администрацией. Пикет состоялся 26 сентября с 15.00 до 17.00 часов, рядом с крупным торговым центром, расположенным в самой оживлённой части города.

Целью данного мероприятия было привлечь внимание жителей города Новокуйбышевска к произволу и беззаконию, царящему в судебной системе РФ, выразить своё возмущение этим фактом и несогласие с подобным поведением чиновников!

Общение с бюрократами в процессе согласования проведения пикета прошло у нас довольно необычно. Мы, как и положено, выбрали место и дату мероприятия и подали уведомление в городскую администрацию.

По закону ответ должен был поступить в течение трёх дней. Однако, в положенный срок ответа не последовало. То есть, согласно действующего законодательства, у чиновников не было ни претензий к нашему уведомлению, ни предложений о смене места пикетирования, а значит, пикет должен быть проведён в указанном месте точно в запланированный срок.

Этот вывод мы грамотно изложили в письме (помог нам в этом опытный юрист) и отнесли его в администрацию. На этом бумажная волокита и закончилась. В ответ на письмо мы получили уже привычную тишину, которая нас немного насторожила.

Назначенный день выдался солнечным и тёплым. Все участники пикета собрались в условленном месте. За 20 минут до начала, приехал наряд милиции и представитель администрации. Но к нам они подошли только для того, чтобы взять распечатанное интервью академика Н.В.Левашова «Антироссийский Антициклон».

Плакаты мы расположили так, чтобы они были видны и пешеходам, и из проезжающих мимо автомобилей. В ходе пикетирования мы раздали около 200 статей «Антироссийский Антициклон» 1 и 2 части, скреплённых вместе.

Люди реагировали по-разному: были те, которые просили рассказать подробнее о книге, об авторе, просили оставить контактные данные координатора. А кто-то проходил мимо, даже не взглянув в нашу сторону. Но таких, всё же, было подавляющее меньшинство.

В целом, наша акция удалась. О произволе судейских чиновников во время процесса над книгой узнало множество людей и читателей у книги значительно прибавилось. Да и мы, участники пикета, получили заряд позитивного настроения и уверенности в правоте своего дела от общения друг с другом и с проходящими мимо людьми.

Подобные пикеты проводятся, и будут проводиться читателями книги «Россия в кривых зеркалах» по всей стране. Никто не имеет права отбирать у нас наше Великое прошлое, а тем более – наше прекрасное будущее!

А заказчикам этого противозаконного судилища можно даже вынести благодарность «перед строем», за неуклюжую попытку запретить книгу с помощью сфабрикованного дела. Благодаря их упрямству и некомпетентности, сегодня о книге Николая Левашова узнали ещё несколько сотен русских людей...

Поделиться: